Госдума усилит до 12 лет тюрьмы наказание за незаконный оборот взрывчатых веществ
Госдума на этой неделе обсудит во втором, основном, чтении законопроект, которым предлагается усилить до 12 лет лишения свободы наказание за незаконный оборот взрывчатых веществ. Об этом сегодня сообщил журналистам председатель нижней палаты парламента Сергей Нарышкин после Совета Думы, определяющего повестку ее заседаний.
Закон об НКО стал противоречить Гражданскому кодексу, его нужно пересмотреть - СПЧ
Президентский совет по правам человека считает, что нужно пересмотреть закон о некоммерческих организациях, уделяя особое внимание не "иностранным агентам", а социально ориентированным НКО.
<>
Главные новости
СК возбудил дела о хулиганстве и насилии против полицейских на акции в Москве
Следственный комитет (СК) РФ по Москве возбудил уголовные дела о хулиганстве и применении насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов на несанкционированной акции в центре столицы, сообщает пресс-служба ведомства.
Омбудсмен во Владивостоке стала свидетелем использования детей в ходе провокаций
Участники несанкционированного митинга во Владивостоке провоцировали сотрудников правоохранительных органов на применение физической силы в отношении несовершеннолетних, утверждает уполномоченный по правам ребенка в Приморском крае Ольга Романова.
ВС не разрешил наказывать председателей судов за ошибки подчиненных
Верховный суд РФ запретил наказывать председателей судов за допущенные его подчиненными при рассмотрении дела ошибки: глава суда не может вмешиваться в чужой процесс и влиять на существо принимаемых судьями решений по конкретному делу. В противном случае нарушается принцип независимости суда, подчеркивает высшая инстанция.