Права туристов: лететь или не лететь?
По прогнозам экспертов, потрясения для туристической отрасли России еще не закончились: осень и зима могут преподнести путешественникам немало «сюрпризов» в виде вновь разорившихся турфирм.Попытаемся разобраться, как в преддверии ноябрьских и новогодних каникул минимизировать риски.
Законопроект о социальном предпринимательстве внесен в Госдуму
Группа депутатов и сенатор внесли в Госдуму поправки, вводящие в законодательство понятие социального предпринимательства и дающие возможность этому виду бизнеса получать государственную поддержку.
Законопроект по третейскому судопроизводству дорабатывается - Минюст
Обнародованный летом законопроект, направленный на развитие третейского судопроизводства, претерпел изменения с учетом его обсуждения и высказываемых мнений, заявил в четверг на проходящей в Москве конференции по арбитражу Михаил Гальперин, директор департамента экономического законодательства Министерства юстиции РФ.
Зарубежным фирмам могут запретить госзакупки в сфере рекламы - законопроект
Депутат Госдумы от ЛДПР Максим Шингаркин представил проект закона, ограничивающий присутствие иностранных рекламных компаний на российском рынке, идею парламентария поддержали член комитета ГД по информационной политике Вадим Деньгин и первый зампредседателя комитета ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Михаил Емельянов.
<>
Главные новости
АСВ хочет взыскать 1,2 млрд с бенефициара Татагропромбанка Мусина и экс-руководства
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» подала иск в арбитражный суд Татарстана о взыскании убытков в размере 1,2 миллиарда рублей с бенефициара ООО «Татарстанский аграрно-промышленный банк» (Татагропромбанк) Роберта Мусина и еще четырех бывших руководителей кредитной организации.
Невозможность назначить штраф ниже низшего предела неконституционна — КС
Положения КоАП РФ, исключающие возможность назначения юридическому лицу штрафа, установленного региональным административным законодательством за совершение конкретного правонарушения, ниже низшего предела, признаны несоответствующими Конституции РФ, говорится в новом постановлении Конституционного суда РФ.