Законопроект о запрете оборота спайсов в России принят Госдумой в I чтении
Госдума в пятницу приняла в первом чтении президентский законопроект, вводящий уголовную ответственность за оборот новых психоактивных веществ, так называемых спайсов, и административную ответственность за их потребление.
ГД запретила зарубежные счета для чиновников в сфере нацбезопасности
Госдума приняла в третьем, окончательном чтении президентский законопроект, расширяющий перечень госслужащих, которым запрещено иметь счета и хранить деньги и ценности в иностранных банках за пределами России.
Петербург не будет вводить торговый сбор в 2015 году
Принятие решения о введении торгового сбора в Санкт-Петербурге отложено до 2016 года, сообщает пресс-служба губернатора города. Об этом губернатор Георгий Полтавченко заявил в четверг на XII форуме субъектов малого и среднего предпринимательства.
Брать или не брать: как не попасть впросак, покупая в Интернете
Глобальная сеть позволяет экономить время и деньги. Не надо больше занимать очередь в кассу на вокзале за билетом на поезд – его можно приобрести одним нажатием кнопки. То же и с магазинами: товар легко найти, не сходя с дивана, и его привезут туда, куда скажете. За простотой скрываются сложности. Например, в каталоге интернет-сайта указан один цвет товара, а по факту он – другой. В такие моменты покупатель знакомится с темной стороной дистанционной торговли. Попробуем разобраться, как избежать наиболее распространенных ловушек.
СР предлагает обязать экспортеров продавать половину валютной выручки
Фракция «Справедливая Россия» подготовила и внесет в пятницу в Госдуму законопроект о возврате к обязательной продаже части валютной выручки резидентов РФ, сообщил журналистам первый замглавы фракции Михаил Емельянов.
<>
Главные новости
ВС: судам надо проверять утверждения потерпевших о размере ущерба
Верховный суд РФ призвал коллег не доверять слепо утверждениям потерпевших о значительности причинённого им ущерба: суды должны проверять финансовое положение пострадавшего и совокупный доход всех членов его семьи. Также судам следует обосновывать свой вывод, что похищенная вещь представляет для пострадавшего ценность, напоминает высшая инстанция.
ВС разъяснил, как рассчитывать неустойку при необоснованном списании средств
При необоснованном списании, то есть списании, произведенном в сумме большей, чем предусматривалось платежным документом, а также списании без соответствующего платежного документа либо с нарушением требований законодательства, неустойка начисляется со дня, когда банк необоснованно списал средства, и до их восстановления на счете по учетной ставке Банка России, отмечает Верховный суд (ВС) РФ.
ВС не стал менять порядок поступления в ВУЗы для освобожденных от сдачи ЕГЭ
Верховный суд РФ рассмотрел жалобу выпускника школы, которого по состоянию здоровья освободили от сдачи Единого государственного экзамена, однако из-за этого обстоятельства он не смог поступить в высшее учебное заведение, поскольку они принимают на основании результатов итоговой аттестации.