Продать квартиру без уплаты НДФЛ можно будет быстрее — Госдума
Госдума РФ приняла в третьем (окончательном) чтении поправки, которыми, в частности, устанавливается, что срок владения жильем, при продаже которого не нужно платить НДФЛ, снизится с пяти до трех лет, при условии, что жилье единственное.
Госдума запретила коллекторам взыскивать с граждан долги по ЖКХ
Госдума РФ приняла в третьем (окончательном) чтении законопроект, которым запрещается уступать права требования по взысканию просроченной задолженности по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги третьим лицам.
За непропуск скорой помощи может грозить уголовная ответственность — Госдума
Госдума РФ приняла в третьем (окончательном) чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) и в Уголовный кодекс (УК) РФ, устанавливающие ответственность за воспрепятствование работе врачей и проезд машин скорой помощи.
Госдума ужесточила ответственность за оформление диагностических карт без техосмотра
Госдума РФ приняла в третьем (окончательном) чтении правительственные поправки в Уголовный кодекс и КоАП РФ об ужесточении ответственности за оформление диагностических карт без проведения техосмотра транспортных средств.
ГД приняла поправки о доступности нотариальных услуг для жителей отдаленных местностей
Госдума РФ приняла в третьем (окончательном) чтении законопроекты, направленные на обеспечение доступности нотариальных услуг для граждан, проживающих в отдаленных местностях.
ГД приняла президентский законопроект о расширении полномочий СК РФ
Госдума приняла в третьем (окончательном) чтении президентский законопроект, согласно которому Следственный комитет (СК) РФ наделяется полномочиями по организации и производству судебной экспертизы.
<>
Главные новости
Задержанным в КБР адвокатам избран запрет определенных действий — ФПА
Нальчикский городской суд Кабардино-Балкарии избрал в отношении адвоката Дианы Ципиновой меру пресечения в виде запрета определенных действий по делу о применении насилия в отношении полицейских.
Решение суда не может быть отменено только по формальным причинам - ВС
Правильное по существу решение суда не может быть отменено по одним только формальным причинам, говорится в проекте постановления пленума Верховного суда (ВС) РФ о нюансах апелляционного судопроизводства, который обсуждали в пятницу на научно-консультационном совете (НКС) ВС.
Генерал, заботящийся о людях: как Москалькова растопила сердца правозащитников и граждан
В субботу, 30 мая, уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова отмечает 65-летие. РАПСИ представляет ее краткую, но стремительную биографию и делится впечатлениями правозащитников от сотрудничества с федеральным омбудсменом.