Дума хочет разрешить МВД применять оружие при задержании "свадебных стрелков"
Депутат-единоросс Алексей Журавлев в пятницу внес в Госдуму поправки в закон "О полиции", по которым сотрудник правоохранительных органов вправе применить служебное оружие для задержания лица, который стреляет из хулиганских побуждений.
Госдума разрешит участникам ТСЖ получить статус безработных
Госдума в пятницу приняла в первом чтении законопроект, которым предлагается исключить из числа занятых граждан членов товариществ собственников жилья (ТСЖ), членов жилищных и жилищно-строительных, дачных, гаражных и иных специализированных потребительских кооперативов.
Депутат Яровая представила законопроект по защите прав детей в РФ
Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая предлагает вывести из-под юрисдикции судов присяжных уголовные дела о сексуальных преступлениях в отношении несовершеннолетних, а также запретить публично распространять, в том числе в СМИ, полученные от детей сведения о причиненных им физических или психических страданиях.
<>
Главные новости
ВС признал законным распоряжение о строительстве МСЗ в подмосковном Солнечногорске
Верховный суд РФ не нашел оснований для отмены распоряжения правительства РФ о переводе земель лесного фонда площадью 17 гектар в земли промышленности для размещения мусоросжигательного завода в Солнечногорском районе Московской области.
"Беру 51 статью": суд повторно допросил осужденного участника "Нового величия"
Люблинский суд Москвы в пятницу повторно допросил осужденного участника экстремистской организации "Новое величие" Павла Ребровского, получившего 2,5 года колонии общего режима по делу о создании неформальной организации. Ребровский повторно выступил свидетелем по "большому" делу в отношении восьми других участников организации, однако рассказал об общении со следователем в первой части судебного заседания, а на вопросы судьи отвечать не стал, сославшись на 51 статью Конституции РФ.
В ГД предлагают дополнить УК новым составом преступления — незаконное обогащение
Группа депутатов от фракции «Справедливая Россия» во главе с ее руководителем Сергеем Мироновым внесла в Госдуму пакет законопроектов, согласно которым предлагается ввести в Уголовный кодекс РФ новый состав преступления — незаконное обогащение.