Сто лет назад. Трибунал счел возможным приговаривать к условному расстрелу
Революционный Трибунал нашёл оригинальную меру наказания — в виде условного расстрела. Такой приговор, в частности, вынесен нескольким фигурантам дела курских железнодорожников. В приговоре отмечается, что решение суда является уроком для малосознательных граждан, которые все ещё надеются вернуть в стране власть капиталистов. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 9 августа 1919 года.
<>
Главные новости
Задержанным в КБР адвокатам избран запрет определенных действий — ФПА
Нальчикский городской суд Кабардино-Балкарии избрал в отношении адвоката Дианы Ципиновой меру пресечения в виде запрета определенных действий по делу о применении насилия в отношении полицейских.
Решение суда не может быть отменено только по формальным причинам - ВС
Правильное по существу решение суда не может быть отменено по одним только формальным причинам, говорится в проекте постановления пленума Верховного суда (ВС) РФ о нюансах апелляционного судопроизводства, который обсуждали в пятницу на научно-консультационном совете (НКС) ВС.
Генерал, заботящийся о людях: как Москалькова растопила сердца правозащитников и граждан
В субботу, 30 мая, уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова отмечает 65-летие. РАПСИ представляет ее краткую, но стремительную биографию и делится впечатлениями правозащитников от сотрудничества с федеральным омбудсменом.