Интернет-травля по политическим мотивам: примеры и перспективы
Согласованные действия группы комментаторов с элементами кибербуллинга совмещают в себе попытку навязать в Рунете цензуру по ряду тем с полным пренебрежением законами и этическими нормами. РАПСИ при помощи экспертов разбирается в правовом аспекте актуальной проблемы.
Как завести Twitter и всех в нем ненавидеть: хроники протестного кибербуллинга
Общественная реакция беспощадна: оскорбления и унижения процветают в интернете, где в считанные часы уничтожается человеческая репутация без оглядки на факты и защищающие доводы. Интернет-травля, или кибербуллинг, объединяет сотни пользователей, изливающих свой негатив на случайных людей, а также некогда любимых актеров и певцов.
Растворение купеческого сословия в классе буржуазии
Противоречивые реформы правового положения купечества в XIX веке продемонстрировали несовместимость капиталистических отношений со средневековым сословным укладом, поэтому упразднение в 1917 году всех сословий для купечества оказалось практически безболезненно.
<>
Главные новости
ВС может изучить вопрос о проведении ОРМ в отношении адвокатов только с разрешения суда
Адвокатское сообщество намерено поставить перед Верховным и Конституционным судами вопрос о возможности проведения любых оперативно-розыскных мероприятий в отношении защитников только с разрешения суда.
В США могут возобновить сбор ДНК задержанных иностранцев с санкции Генпрокурора
Генеральный прокурор США может вновь получить право санкционировать сбор Департаментом внутренней безопасности образцов ДНК иностранных лиц, задержанных на границе или внутри страны по подозрению в совершении преступления или правонарушения.