Интернет-травля по политическим мотивам: примеры и перспективы
Согласованные действия группы комментаторов с элементами кибербуллинга совмещают в себе попытку навязать в Рунете цензуру по ряду тем с полным пренебрежением законами и этическими нормами. РАПСИ при помощи экспертов разбирается в правовом аспекте актуальной проблемы.
Как завести Twitter и всех в нем ненавидеть: хроники протестного кибербуллинга
Общественная реакция беспощадна: оскорбления и унижения процветают в интернете, где в считанные часы уничтожается человеческая репутация без оглядки на факты и защищающие доводы. Интернет-травля, или кибербуллинг, объединяет сотни пользователей, изливающих свой негатив на случайных людей, а также некогда любимых актеров и певцов.
Растворение купеческого сословия в классе буржуазии
Противоречивые реформы правового положения купечества в XIX веке продемонстрировали несовместимость капиталистических отношений со средневековым сословным укладом, поэтому упразднение в 1917 году всех сословий для купечества оказалось практически безболезненно.
<>
Главные новости
АСВ просит арестовать имущество бенефициара Татагропромбанка Мусина
Госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» подала заявление об аресте имущества бенефициара ООО «Татарстанский аграрно-промышленный банк» Роберта Мусина и еще четырех бывших руководителей кредитной организации на сумму 1,2 миллиарда рублей.
ВС определит подсудность нового дела экс-замминистра культуры Пирумова
Верховный суд (ВС) РФ определит подсудность уголовного дела о создании бывшим заместителем министра культуры РФ Григорием Пирумовым организованного преступного сообщества (ОПС) с целью хищения 800 миллионов рублей, выделенных на реконструкцию Государственного Эрмитажа.