Апелляция подтвердила незаконность использования в рекламе текста молитвы
Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение Челябинского УФАС о том, что реклама микрофинансовой организации с религиозными христианскими символами противоречит требованиям рекламного законодательства, говорится в постановлении суда.
АСВ подало иск о взыскании с экс-руководства ООО КБ "Эл банк" более 5 млрд руб
Госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) подало заявление в суд о привлечении двенадцати контролировавших ООО КБ «Эл банк» лиц к субсидиарной ответственности в виде взыскания с них 5,07 миллиарда рублей, говорится в сообщении агентства.
Прекращено производство по иску девелопера океанариума к офшору на 27 млрд руб
Арбитражный суд Москвы прекратил производство по заявлению девелопера проекта по строительству океанариума на Поклонной горе в Москве ООО «Марин гарденс» (ранее контролируемое экс-владельцем казахстанского БТА-банка Мухтаром Аблязовым) о взыскании 27,6 миллиарда рублей с кипрской компании Facebook Trading Limited, говорится в определении суда.
Гительсон обжаловал взыскание с него и руководства Инкасбанка 11 млрд руб
Бывший председатель совета директоров ОАО «Инкасбанк» Александр Гительсон подал жалобу на решение о взыскании с него и двух менеджеров банка 11,3 миллиарда рублей, говорится в материалах Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Суд подтвердил законность отстранения управляющего "Ювелирного Дома Яшма"
Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность отстранения Александра Гладкова от исполнения обязанностей конкурсного управляющего ООО "Ювелирный Дом Яшма" (входит в одноименную ювелирную группу), говорится в постановлении суда.
Арбитраж просит Минюст разъяснить нормы английского права в рамках иска на $296 млн
Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд обратился в Минюст РФ за содействием и разъяснением ряда норм английского права в рамках иска The Royal Bank of Scotland N.V. о взыскании с девяти компаний солидарно долга по кредиту в размере 296,6 миллиона долларов, говорится в определении суда.
<>
Главные новости
"Закон Димы Яковлева": шесть лет спустя
Шесть лет назад вступил в силу «закон Димы Яковлева», установивший запрет усыновлять детей из России для всех граждан США. Каково влияние этого закона на жизнь российских сирот, как государство реформирует институт детских домов, современной системе которых в прошлом году исполнилось 100 лет, и другие болезненные вопросы о настоящем и будущем России в первом материале нового ревизионистского цикла РАПСИ.
Суд до 20 мая продлил арест обвиняемому в госизмене ученому Виктору Кудрявцеву
Лефортовский суд Москвы до 20 мая продлил срок ареста в отношении сотрудника Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш) Виктора Кудрявцева, обвиняемого в государственной измене.
В Госдуме предлагают вернуться к сезонному переводу времени
Депутат Госдумы Андрей Барышев (фракция «Единая Россия») внес на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, в котором предлагается вернуться к сезонному переводу времени на один час в марте и в октябре.