СК заподозрил главу НИИ физреабилитации в мошенничестве на 27,8 млн руб
Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении Евгения Блюма - гендиректора ООО "НИИ физической реабилитации и новых реабилитационных технологий", где парализованная на Олимпиаде в Сочи фристайлистка Мария Чаадаева (Комиссарова) не получила обещанного восстановления.
Эксперт разъясняет, в каких случаях нужно повиноваться полиции и как оспорить ее требования
Гражданин обязан подчиняться любому законному требованию сотрудника полиции. В случае подозрения, что его требования незаконны, то свои права можно защитить путем обжалования, но никак иначе, напоминает известный адвокат Алексей Мельников.
Наказание для активиста Устинова может быть мягче, чем запросил прокурор — адвокат
Только суд принимает решение о доказанности вины и мере наказания для обвиняемого, поэтому не исключено, что приговор в отношении активиста Павла Устинова, проходящего по делу о причинении вреда здоровью сотруднику Росгвардии при задержании во время несогласованной акции в центре столицы 3 августа, будет мягче, чем запрашивал прокурор, считает адвокат Сталина Гуревич.
"Ни в каких случаях вообще": эксперт напоминает о недопустимости сопротивляться полиции
Приговор по уголовному делу в отношении активиста Павла Устинова, обвиняемого в причинении вреда здоровью сотруднику Росгвардии, может быть смягчен или вовсе быть оправдательным, если так решит суд, считает адвокат Сергей Поляков.
ГП после обращения СПЧ взяла под контроль ситуацию в национальном парке "Югыд ва"
Генеральная прокуратура после обращения Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека взяла под контроль соблюдение законодательства в национальном парке "Югыд ва", включенного в список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО.
<>
Главные новости
Суд арестовал дагестанского полицейского по делу о терактах в метро Москвы
Басманный суд Москвы арестовал начальника ОМВД России по Кизлярскому району Дагестана полковника Гази Исаева по делу о террористических актах на станциях метро «Лубянка» и «Парк культуры» 29 марта 2010 года.
Экс-глава экспертного центра МВД Гришин осужден на 8 лет по делу о мошенничестве
Мещанский суд Москвы приговорил к 8 годам колонии экс-начальника экспертно-криминалистического центра МВД РФ Петра Гришина по делу о многомиллионных хищениях при заключении госконтрактов на закупку оборудования для нужд ЭКЦ.