Эксперты: нарушения на ЕГЭ - вина прежде всего чиновников и педагогов
Рособрнадзор заявил о намерении привлечь к ответственности организаторов интернет-сайтов, участвовавших в публикации заданий и ответов на них во время проведения ЕГЭ, опрошенные РАПСИ юристы проявили редкое единодушие, заявив, что больше всего шансов понести наказание у самих сотрудников системы образования.
Защита бывших осужденных: как уберечь преступников от кровной мести
Из истории с убийством бывшего полковника российской армии Юрия Буданова российские институты еще имеют шанс извлечь один урок и на его основе что-то предпринять. А именно, найти способы, как на практике защитить тех, кто полностью отбыл наказание, назначенное по приговору государственного суда.
Александр Горовой. Биографическая справка
Президент России Дмитрий Медведев своим указом назначил генерал-лейтенанта полиции Александра Горового первым заместителем министра внутренних дел РФ, освободив его от занимаемой должности, сообщила в субботу пресс-служба Кремля.
Михаил Суходольский. Биографическая справка
Президент России Дмитрий Медведев в субботу назначил руководителем ГУ МВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области генерал-полковника полиции Михаила Суходольского, который ранее занимал пост первого заместителя главы МВД РФ.
Застрелен Юрий Буданов
Фигурант одного из громких процессов о преступлениях военных в Чечне Юрий Буданов застрелен в пятницу в Москве. Наблюдатели уже выдвигают различные предположения о мотивах убийства, в частности, говорят, что это была провокация, направленная на "раскачивание" ситуации в стране, однако официально следствие никаких версий пока не выдвигало.
Гей-парад как повод для люстрации экстремистов
На прошлой неделе президент РФ Дмитрий Медведев анонсировал новые методы ужесточения борьбы с экстремизмом. Его предложение очистить госслужбу от радикалов, судя по отсутствию резонанса, было недопонято в обществе. А ведь речь фактически идет о люстрации.
Дело об убийстве Анны Политковской. Справка
Следственный комитет РФ подтверждает задержание в Чечне Рустама Махмудова, подозреваемого в убийстве в 2006 году журналистки Анны Политковской. Ниже приводится справочная информация по деле об убийстве Анны Политковской.
Социальная ответственность против рождаемости
Марина Юденич привлекла внимание к проблеме гибели детей вследствие злоупотребления матерями советами участников сообщества "Благословенное родительство". Подготовив информацию для Следственного комитета, писательница продолжает вести в режиме он-лайн собственное расследование.
Случаи незаконного использования крупных брендов в РФ в 2005-2011 гг.
В конце мая 2011 года в турецких электронных СМИ появилась информация о социологическом опросе, якобы проведенном международным консорциумом изучения общественного мнения RIJA-SAM в связи с предстоящими 12 июня в Турции парламентскими выборами. В материалах опроса утверждалось, что опрос был проведен при поддержке РИА Новости и размещен на официальном сайте агентства.
"Домодедово" показалось Генпрокуратуре скрытным акционерным обществом
Генпрокуратура РФ, которая по поручению президента провела проверку "Домодедово", подтвердила, что крупнейший аэропорт России управляется из-за рубежа и созданная схема позволяет скрыть реальных собственников закрытого акционерного общества. Надзорное ведомство предлагает разработать законопроект о запрете участия иностранцев в управлении стратегическими транспортными предприятиями, к проверке аэропорта подключается Федеральная налоговая служба.
<>
Главные новости
ЕСПЧ одобрил внедрение Бельгией тайных агентов для раскрытия сети наркотрафика
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) не нашел в действиях бельгийских властей, внедривших своих агентов в преступную группировку для пресечения контрабанды наркотиков, нарушений прав организатора наркобизнеса.
Чаще всего на запросы ГП о правовой помощи отвечает Германия - Куренной
Санкционная политика в отношении России не повлияла на взаимоотношения Генпрокуратуры с европейскими коллегами по вопросам правовой помощи: в этом году страны Евросоюза исполнили 78 запросов российского надзорного ведомства, а в 2017 - свыше 350, сообщил представитель ГП Александр Куренной.