Задержание иностранных граждан по подозрению в шпионаже в России в 2009-2013 гг
Американский дипломат Райан Фогл, задержанный ФСБ РФ по подозрению в шпионаже, предлагал 1 миллион долларов в год за сотрудничество сотруднику российской спецслужбы, говорится в письме, фигурирующем в оперативной съемке, которая была распространена ФСБ.
Индустриализация в руках местных властей
Россия готовится вернуться в число мировых лидеров по экономическому развитию. Последний раз эту задачу удавалось реализовать с помощью индустриализации. Экономические исследования показывают, что тот же путь открыт для нашей страны и сегодня.
Ан-2, который искали почти год, найден в 8 километрах от места взлета
Уральские охотники нашли в тайге обломки "самолета-призрака" Ан-2, загадочно исчезнувшего год назад после взлета из города Серова Свердловской области. На борту тогда были пилот и 12 пассажиров, среди них начальник городского ГИБДД и инспектор того же ведомства. Сейчас сообщается об обнаружении останков 11 человек.
Елена Панфилова: "Нам не нравится статус иностранного агента, и это мягко сказано"
Российское отделение международного антикоррупционного движения Трансперенси Интернешнл 26 апреля получило предостережение, подписанное заместителем прокурора Москвы Ведерниковым. В нем гендиректор Центра ТИ-Р Елена Панфилова предупреждается "о недопустимости нарушения действующего законодательства и об ответственности в случае его нарушения". По просьбе РАПСИ глава организации, занимающейся антикоррупционными исследованиями, рассказала о предостережении и его правовых последствиях.
Случаи ограбления звезд шоу-бизнеса в России в 2007-2013 годах
Стражи порядка разыскивают трех злоумышленников, которые в понедельник утром напали в Москве на частный дом, который, по предварительным данным, принадлежит балерине Анастасии Волочковой, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.
Путин о Навальном, смертной казни и возврате 37-го
В ходе "прямой линии" с гражданами России президент РФ Владимир Путин рассказал, что думает о деле против Алексея Навального, перспективы процесса над экс-сотрудницей Минобороны РФ Евгенией Васильевой, нужна ли в России смертная казнь и может ли вернуться 1937 год.
Экологическая пирамида
Современное экологическое движение почти целиком поделено между тремя крупнейшими партиями: экозащитников, экопопулистов и экорейдеров. Невооруженным взглядом их бывает сложно различить. Однако последние две категории ставят под угрозу не только существование в общественном пространстве профессиональных экологов, но и, в целом, выживание науки и экологии.
Театральные войны
Тверской суд Москвы 12 апреля провел слушания по иску Николая Цискаридзе к Большому театру. Заявитель просил отменить дисциплинарные взыскания в виде выговоров, которые были ему сделаны дважды в феврале этого года, но добился лишь частичного удовлетворения своих требований. Вероятно, Цискаридзе на привлечение суда к урегулированию конфликта с работодателем вдохновил пример Анастасии Волочковой. Десять лет назад балерине уже удавалось выиграть у Большого театра процесс по незаконному увольнению, которого явно опасается Цискаридзе.
В "Голосе" услышали иностранный акцент:заведено первое дело против НКО
Ассоциация "Голос" стала первой некоммерческой организацией, в отношении которой после принятия нового законодательства возбуждено административное дело в связи с тем, что она не регистрируется в качестве иностранного агента, при этом, по данным Минюста, продолжает получать иностранные деньги. В то же время глава "Голоса" Лилия Шибанова заявила, что ассоциация прекратила финансироваться из-за рубежа по крайней мере с момента вступления в силу закона об НКО-иностранных агентах.
Лечение алкоголизма табаком
Разные страны в разные эпохи чередуют борьбу то с табаком, то с алкоголем. К их числу принадлежит и Россия. Бороться одновременно с этими двумя греховными искушениями решались немногие и недолго. И уж совсем непросто припомнить случаи, когда такие попытки обходились без негласной легализации более тяжелых наркотиков.
Пиратство в Интернете: не так страшен черт, как его малюют
В последнее время Интернет все чаще и чаще упоминается вкупе с различными смертными грехами. Особенно стараются те, кто любит все время что-то брать и запрещать. То черный список сразу из 1500 сайтов выдумают. То заявят, что глобальная сеть – давний рассадник контрафакта.
Десять самых неудачных шуток с судами
В День смеха РАПСИ хочет напомнить шутникам, что остроумность розыгрыша не освобождает от ответственности. Замечено, что в правовом обществе анекдоты имеют склонность оборачиваться судебными исками. Мы подготовили десятку наиболее запомнившихся шуток последних лет, за которые их авторам пришлось расплачиваться в суде.
Россия оценивала долги Березовского в 60 млрд рублей
РФ пыталась взыскать со скончавшегося в Лондоне беглого олигарха Бориса Березовского свыше 60 миллиардов рублей в пользу ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" и правительства Самарской области, по вступившим в силу приговорам российских судов удалось добиться ареста имущества Березовского на сумму свыше 320 миллионов долларов и 40 миллионов евро.
<>