Обвинению не стоит обжаловать приговор Брейвику, считает эксперт
Обвинению стоит воздержаться от обжалования приговора Андерсу Брейвику, которого суд Осло приговорил в пятницу к 21 году тюрьмы за убийство 77 человек, сообщил РАПСИ норвежский адвокат Бернт Биркеланд (Bernt Birkeland).
Младич извинился за оскорбления в адрес свидетеля обвинения
Бывший командующий армией боснийских сербов Ратко Младич, над которым идет судебный процесс в Международном трибунале по бывшей Югославии (МТБЮ) по обвинению в геноциде, извинился в пятницу за оскорбление в адрес свидетеля обвинения Эрнаута ван Линдена.
Брейвик признан вменяемым, поскольку осознанно совершил преступления
Андерс Брейвик, приговоренный окружным судом Осло в пятницу к 21 году тюрьмы за терроризм, тщательно и осознанно планировал преступления и совершил их с особой жесткостью, что стало основанием для признания его вменяемым, говорится в пятницу в приговоре суда.
Адвокаты Брейвика не намерены обжаловать решение о его вменяемости
Адвокат Брейвика, которого суд Осло в пятницу признал вменяемым и приговорил к 21 году тюрьмы, Гейр Липпестад заявил в интервью журналистам во время паузы в заседании, что сторона защиты не намерена обжаловать решение суда о вменяемости террориста.
Брейвика стоило казнить в виде исключения, считают российские адвокаты
"Норвежский стрелок" Андерс Брейвик, которого в пятницу суд приговорил к 21 году лишения свободы, признав его вменяемым и виновным в убийстве 77 человек, в России получил бы значительно более суровое наказание, но с учетом действующих законов Норвегии осужден справедливо. Об этом заявили российские адвокаты, опрошенные в пятницу РАПСИ.
Президент Эквадора: спор вокруг Ассанжа может затянуться на годы
Спор вокруг основателя скандального сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа, который сейчас находится в посольстве Эквадора в Лондоне, может затянуться на месяцы и годы, если Великобритания не позволит ему беспрепятственно отбыть в латиноамериканскую страну, считает эквадорский президент Рафаэль Корреа.
<>
Главные новости
Пять лет спустя: как поправки к Конституции изменили Россию
4 июля 2020 года вступили в силу поправки к Конституции России — наиболее масштабное обновление Основного закона с момента его принятия в 1993 году. Тогда — в разгар общественной дискуссии — шёл разговор о концептуальных основаниях: приоритет национального права, суверенитет, социальные гарантии, укрепление традиционных ценностей. Сегодня, спустя пять лет, можно уверенно констатировать: большинство новелл не только реализованы на практике, но и стали структурообразующими для правовой системы. Об их влиянии на жизнь страны – в обзоре РАПСИ.
Кассация поддержала подростка в праве на осознанный выбор жизни вместе с отцом
Первый кассационный суд общей юрисдикции поддержал девочку-подростка в стремлении жить с отцом, указав на способность ребенка после достижения 14-летнего возраста объективно оценивать отношения с родителями.
Каменщику отказано в ускорении рассмотрения его жалобы по делу "Домодедово"
Десятый арбитражный апелляционный суд отказал бывшему бенефициару аэропорта «Домодедово» Дмитрию Каменщику в ускорении рассмотрения его требования о приостановлении передачи аэропорта в собственность государства.