Обвинению не стоит обжаловать приговор Брейвику, считает эксперт
Обвинению стоит воздержаться от обжалования приговора Андерсу Брейвику, которого суд Осло приговорил в пятницу к 21 году тюрьмы за убийство 77 человек, сообщил РАПСИ норвежский адвокат Бернт Биркеланд (Bernt Birkeland).
Младич извинился за оскорбления в адрес свидетеля обвинения
Бывший командующий армией боснийских сербов Ратко Младич, над которым идет судебный процесс в Международном трибунале по бывшей Югославии (МТБЮ) по обвинению в геноциде, извинился в пятницу за оскорбление в адрес свидетеля обвинения Эрнаута ван Линдена.
Брейвик признан вменяемым, поскольку осознанно совершил преступления
Андерс Брейвик, приговоренный окружным судом Осло в пятницу к 21 году тюрьмы за терроризм, тщательно и осознанно планировал преступления и совершил их с особой жесткостью, что стало основанием для признания его вменяемым, говорится в пятницу в приговоре суда.
Адвокаты Брейвика не намерены обжаловать решение о его вменяемости
Адвокат Брейвика, которого суд Осло в пятницу признал вменяемым и приговорил к 21 году тюрьмы, Гейр Липпестад заявил в интервью журналистам во время паузы в заседании, что сторона защиты не намерена обжаловать решение суда о вменяемости террориста.
Брейвика стоило казнить в виде исключения, считают российские адвокаты
"Норвежский стрелок" Андерс Брейвик, которого в пятницу суд приговорил к 21 году лишения свободы, признав его вменяемым и виновным в убийстве 77 человек, в России получил бы значительно более суровое наказание, но с учетом действующих законов Норвегии осужден справедливо. Об этом заявили российские адвокаты, опрошенные в пятницу РАПСИ.
Президент Эквадора: спор вокруг Ассанжа может затянуться на годы
Спор вокруг основателя скандального сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа, который сейчас находится в посольстве Эквадора в Лондоне, может затянуться на месяцы и годы, если Великобритания не позволит ему беспрепятственно отбыть в латиноамериканскую страну, считает эквадорский президент Рафаэль Корреа.
<>
Главные новости
Путин поддержал инициативу об усилении мер по защите правды о войне
Президент России Владимир Путин поддержал инициативу об усилении законодательных мер, касающихся запрета публично отождествлять цели и действия советского руководства, командования и военнослужащих с целями и действиями нацистской Германии во время Великой Отечественной войны.
ВС признал законным передачу для рассмотрения в Москву дела экс-губернатора Ишаева
Верховный суд РФ оставил без изменения решение о передаче для рассмотрения в Замоскворецкий суд Москвы уголовного дела бывшего губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева, обвиняемого в растрате более 7,5 миллиона рублей ПАО "НК "Роснефть".