КС обязал продлевать обрусевшим иностранцам вид на жительство
Суды не вправе формально констатировать правомерность отказа органов ФМС РФ в продлении иностранцам срока вида на жительство, если в ходе рассмотрения установлено, что между ними и Российской Федерацией сложилась длительная устойчивая связь, обусловленная его длительным пребыванием в стране, говорится в постановлении Конституционного суда (КС) РФ.
Представитель ВС одобрил идею отмены приговоров при отсутствии аудиопротокола
Секретарь пленума Верховного суда (ВС) РФ Виктор Момотов одобрил идею включить отсутствие результатов аудиопротоколирования заседания в перечень нарушений, влекущих отмену решения по уголовному делу в апелляции, передает в среду корреспондент РАПСИ с заседания рабочей группы Общероссийского гражданского форума (ОГФ).
К введению ответственности за препятствие работе адвоката надо подходить взвешенно — ВС
Секретарь пленума Верховного суда (ВС) РФ Виктор Момотов призвал к взвешенному подходу в формулировках при обсуждении предложений, касающихся уголовной ответственности за воспрепятствование адвокатской деятельности, передает в среду корреспондент РАПСИ с заседания рабочей группы Общероссийского гражданского форума (ОГФ).
Суд ограничил режиссера Серебренникова в сроках ознакомления с делом
Басманный суд Москвы ограничил до 19 июля период ознакомления режиссера и художественного руководителя театра "Гоголь-центр" Кирилла Серебренникова,обвиняемого по делу о многомиллионном хищении денежных средств, с материалами дела, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Юнона Царева.
<>
Главные новости
Россия и Нидерланды пришли к соглашению по ситуации на "Приразломной"
Между Россией и Королевством Нидерландов не осталось взаимных претензий из-за пребывания судна Arctic Sunrise, корабля "Ладога" в районе платформы "Приразломная" в исключительной экономической зоне Российской Федерации в сентябре 2013 года.
Суд над литературными героями: РАПСИ запускает новый проект
Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) с 20 мая запустит творческий и образовательный проект "Буква закона". По вечерам в течение пяти дней — с понедельника по пятницу — опытные юристы и сотрудники судебной системы будут изучать действия литературных персонажей, символов многих поколений, на наличие в них признаков современных преступлений и выносить вердикты.