КС обязал продлевать обрусевшим иностранцам вид на жительство
Суды не вправе формально констатировать правомерность отказа органов ФМС РФ в продлении иностранцам срока вида на жительство, если в ходе рассмотрения установлено, что между ними и Российской Федерацией сложилась длительная устойчивая связь, обусловленная его длительным пребыванием в стране, говорится в постановлении Конституционного суда (КС) РФ.
Представитель ВС одобрил идею отмены приговоров при отсутствии аудиопротокола
Секретарь пленума Верховного суда (ВС) РФ Виктор Момотов одобрил идею включить отсутствие результатов аудиопротоколирования заседания в перечень нарушений, влекущих отмену решения по уголовному делу в апелляции, передает в среду корреспондент РАПСИ с заседания рабочей группы Общероссийского гражданского форума (ОГФ).
К введению ответственности за препятствие работе адвоката надо подходить взвешенно — ВС
Секретарь пленума Верховного суда (ВС) РФ Виктор Момотов призвал к взвешенному подходу в формулировках при обсуждении предложений, касающихся уголовной ответственности за воспрепятствование адвокатской деятельности, передает в среду корреспондент РАПСИ с заседания рабочей группы Общероссийского гражданского форума (ОГФ).
Суд ограничил режиссера Серебренникова в сроках ознакомления с делом
Басманный суд Москвы ограничил до 19 июля период ознакомления режиссера и художественного руководителя театра "Гоголь-центр" Кирилла Серебренникова,обвиняемого по делу о многомиллионном хищении денежных средств, с материалами дела, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Юнона Царева.
<>
Главные новости
РФ не нарушила права осужденной за подготовку теракта — Большая палата ЕСПЧ
Большая палата Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), пересмотрев жалобу осужденной в 2005 году по делу о подготовке теракта в ТЦ «Охотный ряд» в Москве Зары Муртазалиевой, встала на сторону Российской Федерации.
Верховный суд исключил опьянение из отягчающих обстоятельств
Верховный суд РФ закрепил положение об исключении опьянения из отягчающих обстоятельств преступления: само по себе нарушение закона в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, не является основанием для признания такого состояния обстоятельством, отягчающим наказание, указано в постановлении пленума.