Эколог и мастер полигона "Кучино" пойдут под суд
Уголовное дело в отношении инженера по охране окружающей среды (эколога компании ООО «Заготовитель») и мастера полигона ТБО «Кучино», обвиняемых в нарушении правил обращения экологически опасных веществ и отходов, повлекшем загрязнение окружающей среды, передано в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СК РФ.
Палата по патентным спорам подтвердила право "Союзмультфильма" на Чебурашку
Палата по патентным спорам при Федеральном институте промышленной собственности в четверг подтвердила право «Союзмультфильма» на товарные знаки, изображающие персонажей Чебурашку и Крокодила Гену, сообщила РАПСИ пиар-директор «Киностудии «Союзмультфильм» Анна Усачева.
Вступил в силу приговор за вербовку в ИГИЛ прихожан адыгейской мечети
Верховный суд РФ признал законным приговор в отношении уроженца Таджикистана Бобишо Наджибуллои, осужденного на 6 лет колонии общего режима за пособничество международной террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ, запрещена на территории России) путем вербовки прихожан адыгейской мечети, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Уроженец Дагестана, планировавший теракт в Ставрополе, получил 12 лет колонии
Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил уроженца Дагестана Рамазана Рамазанова к 12 годам колонии строгого режима по уголовному делу о подготовке теракта в городе Ставрополь, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Алена Катькало.
<>
Главные новости
Суд отказал ректору Горного института Литвиненко в иске к журналистам
Санкт-Петербургский городской суд снял с издания "Деловой Петербург" и его журналистов все обязательства по иску о защите чести и достоинства ректора Санкт-Петербургского Горного университета Владимира Литвиненко, отказав ему в удовлетворении требований.
КС решит, кто может подать жалобу на забор соседа по даче
Конституционный суд (КС) РФ выяснит, почему суд в споре о заборе отказался заменить истцов после того, как заявитель отказался от своей собственности, подарив проблемный участок сыну, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Следствие назначило посмертную психиатрическую экспертизу керченскому стрелку
Следственный комитет (СК) России в рамках расследования уголовного дела по факту массового убийства в Керченском политехническом колледже назначил посмертную психолого-психиатрическую экспертизу Владиславу Рослякову, сообщила РАПСИ официальный представитель ведомства Светлана Петренко.