ВС утвердил проект жилого района в охранной зоне Пулковской обсерватории
Верховный суд РФ признал законным проект планировки территории (ППТ), предполагающий строительство трёх жилищных комплексов в пределах охранной парковой зоны Пулковской обсерватории, сообщила в среду РАПСИ одна из истцов Анастасия Плюто.
ВС РФ оставил в силе приговор по делу банды "ростовских амазонок"
Верховный суд РФ оставил без изменения решение о назначении реальных сроков участникам преступной группировки по делу о 10 убийствах и покушении на убийство в Ростовской области, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Экс-глава "Плато-банка" Лазарев подал иск к Центральному банку РФ
Бывший председатель наблюдательного совета ООО «Плато-банк» Андрей Лазарев подал заявление о признании действий (бездействия) Центрального банка (ЦБ) РФ незаконными, говорится в определении Арбитражного суда Свердловской области.
Вступил в силу отказ в продлении инвестиционного договора о реновации хрущевок
Вступило в силу решение суда об отказе в продлении на 6 лет срока действия инвестиционного договора по программе реновации хрущёвок по иску строительной компании "Воин-В", говорится в материалах Тринадцатого арбитражного апелляционного суда.
КС указал, что призывные комиссии не должны учитывать "школьную отсрочку" от армии
Нельзя учитывать использованную в школе отсрочку от службы в армии, из-за чего призывник не может продолжить обучение в колледже, сказано в постановлении Конституционного суда (КС) РФ, опубликованном в среду на его официальном сайте.
<>
Главные новости
РФ не нарушила права осужденной за подготовку теракта — Большая палата ЕСПЧ
Большая палата Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), пересмотрев жалобу осужденной в 2005 году по делу о подготовке теракта в ТЦ «Охотный ряд» в Москве Зары Муртазалиевой, встала на сторону Российской Федерации.
Верховный суд исключил само по себе опьянение из отягчающих обстоятельств
Верховный суд РФ закрепил положение об исключении самого по себе опьянения из отягчающих обстоятельств преступления: само по себе нарушение закона в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, не является основанием для признания такого состояния обстоятельством, отягчающим наказание, указано в постановлении пленума.