ВС утвердил проект жилого района в охранной зоне Пулковской обсерватории
Верховный суд РФ признал законным проект планировки территории (ППТ), предполагающий строительство трёх жилищных комплексов в пределах охранной парковой зоны Пулковской обсерватории, сообщила в среду РАПСИ одна из истцов Анастасия Плюто.
ВС РФ оставил в силе приговор по делу банды "ростовских амазонок"
Верховный суд РФ оставил без изменения решение о назначении реальных сроков участникам преступной группировки по делу о 10 убийствах и покушении на убийство в Ростовской области, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Экс-глава "Плато-банка" Лазарев подал иск к Центральному банку РФ
Бывший председатель наблюдательного совета ООО «Плато-банк» Андрей Лазарев подал заявление о признании действий (бездействия) Центрального банка (ЦБ) РФ незаконными, говорится в определении Арбитражного суда Свердловской области.
Вступил в силу отказ в продлении инвестиционного договора о реновации хрущевок
Вступило в силу решение суда об отказе в продлении на 6 лет срока действия инвестиционного договора по программе реновации хрущёвок по иску строительной компании "Воин-В", говорится в материалах Тринадцатого арбитражного апелляционного суда.
КС указал, что призывные комиссии не должны учитывать "школьную отсрочку" от армии
Нельзя учитывать использованную в школе отсрочку от службы в армии, из-за чего призывник не может продолжить обучение в колледже, сказано в постановлении Конституционного суда (КС) РФ, опубликованном в среду на его официальном сайте.
<>
Главные новости
Россия и Нидерланды пришли к соглашению по ситуации на "Приразломной"
Между Россией и Королевством Нидерландов не осталось взаимных претензий из-за пребывания судна Arctic Sunrise, корабля "Ладога" в районе платформы "Приразломная" в исключительной экономической зоне Российской Федерации в сентябре 2013 года.
Суд над литературными героями: РАПСИ запускает новый проект
Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) с 20 мая запустит творческий и образовательный проект "Буква закона". По вечерам в течение пяти дней — с понедельника по пятницу — опытные юристы и сотрудники судебной системы будут изучать действия литературных персонажей, символов многих поколений, на наличие в них признаков современных преступлений и выносить вердикты.