Суд признал право студента СПбГУ на третью отсрочку от призыва в армию
Санкт-Петербургский городской суд в понедельник признал незаконным отказ военного комиссариата предоставить третью отсрочку от призыва на службу в армию студенту Дмитрию Мельникову, который первую использовал еще в школе, сообщил РАПСИ юрист «Солдатских матерей Санкт-Петербурга» Александр Горбачев.
Петербурженка, ударившая ногой 3-летнего ребенка, отправлена в колонию-поселение
Петроградский районный суд Петербурга приговорил к одному году лишения свободы в колонии-поселении жительницу Петербурга Надежду Фёдорову, признав ее виновной в хулиганстве и нанесении побоев 3-летнему мальчику на детской площадке, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Для идентификации клиентов банки обязаны установить их место жительства – ВС
Для идентификации клиентов — физических лиц кредитные организации обязаны установить сведения об их месте жительства (регистрации) или месте пребывания, говорится в решении Верховного суда (ВС) РФ.
Управляющий ООО, ранее подконтрольного Браудеру, и HSBC банк хотят решить спор миром
ООО «Эйч-эс-би-си Банк (РР) и конкурсный управляющий ООО «Дальняя степь» (ранее подконтрольное фонду Hermitage Capital Уильяма Браудера) Кирилл Ноготков рассмотрят вопрос о заключении мирового соглашения, передаёт корреспондент РАПСИ из зала Верховного суда (ВС) РФ.
Предлагавший за €1 млн прекратить уголовное дело отправлен под домашний арест
Отправлен под домашний арест предприниматель Роман Каныгин, обвиняемый в попытке получить за содействие в прекращении уголовного дела один миллион евро, сообщили в понедельник РАПСИ в Объединенной пресс-службе судов Петербурга.
Минэкологии и Роспотребнадзор привлечены по иску о закрытии "Ядрово"
Волоколамский городской суд Подмосковья привлек Министерство экологии и природопользования Московской области, а также истринский территориальный отдел Роспотребнадзора в качестве третьих лиц по гражданскому иску местных жителей с требованием прекратить деятельность мусорного полигона "Ядрово", передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
<>