Суд признал право студента СПбГУ на третью отсрочку от призыва в армию
Санкт-Петербургский городской суд в понедельник признал незаконным отказ военного комиссариата предоставить третью отсрочку от призыва на службу в армию студенту Дмитрию Мельникову, который первую использовал еще в школе, сообщил РАПСИ юрист «Солдатских матерей Санкт-Петербурга» Александр Горбачев.
Петербурженка, ударившая ногой 3-летнего ребенка, отправлена в колонию-поселение
Петроградский районный суд Петербурга приговорил к одному году лишения свободы в колонии-поселении жительницу Петербурга Надежду Фёдорову, признав ее виновной в хулиганстве и нанесении побоев 3-летнему мальчику на детской площадке, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Для идентификации клиентов банки обязаны установить их место жительства – ВС
Для идентификации клиентов — физических лиц кредитные организации обязаны установить сведения об их месте жительства (регистрации) или месте пребывания, говорится в решении Верховного суда (ВС) РФ.
Управляющий ООО, ранее подконтрольного Браудеру, и HSBC банк хотят решить спор миром
ООО «Эйч-эс-би-си Банк (РР) и конкурсный управляющий ООО «Дальняя степь» (ранее подконтрольное фонду Hermitage Capital Уильяма Браудера) Кирилл Ноготков рассмотрят вопрос о заключении мирового соглашения, передаёт корреспондент РАПСИ из зала Верховного суда (ВС) РФ.
Предлагавший за €1 млн прекратить уголовное дело отправлен под домашний арест
Отправлен под домашний арест предприниматель Роман Каныгин, обвиняемый в попытке получить за содействие в прекращении уголовного дела один миллион евро, сообщили в понедельник РАПСИ в Объединенной пресс-службе судов Петербурга.
Минэкологии и Роспотребнадзор привлечены по иску о закрытии "Ядрово"
Волоколамский городской суд Подмосковья привлек Министерство экологии и природопользования Московской области, а также истринский территориальный отдел Роспотребнадзора в качестве третьих лиц по гражданскому иску местных жителей с требованием прекратить деятельность мусорного полигона "Ядрово", передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
<>
Главные новости
РФ не нарушила права осужденной за подготовку теракта — Большая палата ЕСПЧ
Большая палата Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), пересмотрев жалобу осужденной в 2005 году по делу о подготовке теракта в ТЦ «Охотный ряд» в Москве Зары Муртазалиевой, встала на сторону Российской Федерации.
Верховный суд исключил само по себе опьянение из отягчающих обстоятельств
Верховный суд РФ закрепил положение об исключении самого по себе опьянения из отягчающих обстоятельств преступления: само по себе нарушение закона в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, не является основанием для признания такого состояния обстоятельством, отягчающим наказание, указано в постановлении пленума.