Азербайджанец, напавший на водителя автобуса с детьми, предстанет перед судом
Дело уроженца Азербайджана Ализаде Мустафаева, обвиняемого в нападении на водителя автобуса, перевозившего детей, направлено в Невский районный суд Петербурга для рассмотрения по существу, сообщили в четверг РАПСИ в Главном следственном управлении (ГСУ) СК РФ по Петербургу.
Защита главы кемеровского ГУ МЧС обжаловала его арест по делу о пожаре в ТРЦ
Центральный суд Кемерова зарегистрировал апелляционную жалобу защиты на решение об аресте начальника ГУ МЧС России по Кемеровской области Александра Мамонтова в рамках расследования дела о пожаре в торгово-развлекательном центре (ТРЦ) "Зимняя вишня", в котором погибли 60 человек, сообщает пресс-служба суда.
КС запретил облагать налогом компенсацию военнослужащим за неиспользованные выходные
Компенсация за неиспользованные выходные, выплачиваемая военнослужащим, непосредственно в структуру денежного довольствия не включается, не входит в состав оплаты труда и поэтому не подлежит налогообложению, говорится в новом постановлении Конституционного суда (КС) РФ, опубликованном на официальном сайте.
Главарь банды неонацистов "Невоград-2" Колесников приговорен к 16 годам колонии
Суд приговорил к 16 годам колонии строгого режима главаря банды неонацистов "Невоград-2" Андрея Колесникова, признав его виновным в грабежах, разбоях и организации убийства по мотивам расовой и национальной ненависти или вражды, передает корреспондент РАПСИ из зала Санкт-Петербургского городского суда.
Суд приговорил экс-главу рыбокомбината "Островной" к условному сроку
Суд приговорил к условному лишению свободы сроком на один год бывшего генерального директора ЗАО "Рыбокомбинат Островной" Наталью Кашкарову, обвиняемую в неправомерных действиях при банкротстве и сокрытии средств, за счет которых должны были выплачиваться налоги, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.
<>
Главные новости
Лебедев: мы постепенно формируем аппараты и судейские корпуса новых судов
Председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев, отвечая на вопросы корреспондента РАПСИ во время проходящего пленарного заседания Совета судей РФ, рассказал о поэтапном принципе формирования кассационных и апелляционных судов.
Прокуратура запросила бизнесмену Пономареву и его адвокату по 8,5 лет колонии
Государственное обвинение запросило по 8 лет и 6 месяцев колонии общего режима для бизнесмена Константина Пономарева и его адвоката Максима Загорского по делу о заведомо ложном доносе, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.