Присяжные в Петербурге признали лжеохотников за педофилами вымогателями
Присяжные заседатели вынесли вердикт и признали членов банды лжеохотников за педофилами виновными в вымогательстве, похищении человека и вовлечении в совершение преступлений несовершеннолетних, сообщили в пятницу РАПСИ в Объединенной пресс-службе судов Петербурга.
Чемпион Европы по кикбоксингу приговорен к 22 годам колонии
Приговорен к 22 годам колонии строгого режима двукратный чемпион Европы по кикбоксингу и бывший сотрудник Госнаркоконтроля Александр Большаков, организовавший поставки кокаина в Россию из Уругвая и Европы, передает корреспондент РАПСИ из зала Санкт-Петербургского городского суда.
Вступил в силу приговор в отношении экс-главы Колпино по делу о разбое
Вступило в силу решение суда, которым глава муниципалитета города Колпино Вадим Иванов признан виновным в участии в вооруженном разбое 13 лет назад и приговорен к 8 годам колонии и выплате морального и материального вреда потерпевшей в размере 770 тысяч рублей, передает корреспондент РАПСИ из Санкт-Петербургского городского суда РФ.
<>
Главные новости
РФ не нарушила права осужденной за подготовку теракта — Большая палата ЕСПЧ
Большая палата Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), пересмотрев жалобу осужденной в 2005 году по делу о подготовке теракта в ТЦ «Охотный ряд» в Москве Зары Муртазалиевой, встала на сторону Российской Федерации.
Верховный суд исключил само по себе опьянение из отягчающих обстоятельств
Верховный суд РФ закрепил положение об исключении самого по себе опьянения из отягчающих обстоятельств преступления: само по себе нарушение закона в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, не является основанием для признания такого состояния обстоятельством, отягчающим наказание, указано в постановлении пленума.