Осужденный на 20 лет за организацию убийства депутата Юшенкова выйдет по УДО
Верховный суд Мордовии удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении (УДО) Михаила Коданева, осужденного на 20 лет колонии за организацию убийства депутата Госдумы РФ Сергея Юшенкова, сообщил РАПСИ адвокат Александр Мартынов.
Hewlett-Packard подала кассацию на взыскание в пользу РСП 107,7 млн руб
ЗАО "Хюлетт-Паккард А.О." (структура компании Hewlett-Packard) подало кассационную жалобу на взыскание в пользу Российского союза правообладателей (РСП), возглавляемого Никитой Михалковым, 107,7 миллиона рублей долга по "налогу на болванки", говорится в материалах Суда по интеллектуальным правам (СИП).
Суд приговорил фигуранта дела экс-главы Коми Гайзера к 6 годам колонии
Суд приговорил подельника бывшего главы Республики Коми Вячеслава Гайзера к 6 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 2 миллионов рублей за участие в преступном сообществе, мошенничество и отмывание средств, сообщает пресс-служба Следственного комитета (СК) РФ.
Подельник обвиняемого во взяточничестве сотрудника ГУСБ МВД приговорен условно
Приговорен к 5 годам лишения свободы условно руководитель одной из рекламных компаний Петербурга Константин Марченков, признаный виновным в посредничестве при передаче взятки бывшему начальнику 17 отдела ("Запад") Регионального управления собственной безопасности ГУСБ МВД России Юрию Тимченко, передает корреспондент РАПСИ из зала Смольнинского районного суда Петербурга.
СКР по Свердловской области завершил расследование уголовного дела барда Новикова
Следственный комитет РФ по Свердловской области завершил расследование уголовного дела о хищении денег пайщиков ЖК «Бухта Квинс» в отношении барда, худрука екатеринбургского театра Эстрады Александра Новикова и бывшего заместителя министра экономики Свердловской области и директор ООО «Светояр» Ларисы Ассоновой, сообщает во вторник РИА URA.RU.
Суд оставил без изменений приговор за взяточничество бывшему депутату Нотягу
Апелляционная инстанция оставила без изменений приговор в отношении бывшего депутата Законодательного собрания Петербурга Вячеслава Нотяга, которым за получение взятки ему было избрано наказание в виде 3 лет колонии строгого режима и штрафа в размере одного миллиона рублей, сообщили во вторник РАПСИ в Объединенной пресс-службе судов (ОПС) Петербурга.
Telegram обжаловал решение Верховного суда об отказе признать незаконным приказ ФСБ
Представители Telegram Messenger LLP обжаловали решение Верховного суда (ВС) РФ, подтвердившего право Федеральной службы безопасности (ФСБ) запрашивать у организаторов распространения информации в сети Интернет данные для декодирования сообщений пользователей, сообщил РАПСИ представитель Международной правозащитной группы "Агора" Дмитрий Колбасин.
Экс-замначальника свердловской колонии приговорен к штрафу за пошив телогреек
Краснотурьинский городской суд приговорил к штрафу бывшего замначальника ИК-16, руководившего учебно-производственной мастерской колонии, за мошенничество и незаконное участие в предпринимательской деятельности.
<>
Главные новости
Суд отказал ректору Горного института Литвиненко в иске к журналистам
Санкт-Петербургский городской суд снял с издания "Деловой Петербург" и его журналистов все обязательства по иску о защите чести и достоинства ректора Санкт-Петербургского Горного университета Владимира Литвиненко, отказав ему в удовлетворении требований.
ГП проверит образовательные учреждения на соблюдение требований безопасности
В связи с трагедией в политехническом колледже Керчи, где от взрыва и стрельбы из огнестрельного оружия погиб 21 человек, Генпрокуратура организует проверку соблюдения законодательства, направленного на обеспечение безопасности учащихся в образовательных учреждениях.
Безопасность без опасений: профилактика подростковых нападений
Тема вооруженных нападений на учебные заведения в последнее время становится все более актуальной и поднимает самые разные вопросы, главный из них – как этому противостоять. РАПСИ разбирается в основных тенденциях развития обеспечения безопасности образовательных учреждений, возможностях их практического применения и российских реалиях.