ВС подтвердил права МФСО "Спартак" на девять брендов клуба
Верховный суд (ВС) РФ отказал в жалобе ООО «Спортивный клуб «Спартак» по спору о законности исключительных прав МФСО «Спартак», председателем которого является бывший футболист клуба Евгений Ловчев, на девять фирменных товарных знаков клуба.
Соучастник главы банды Гагиева предстанет перед судом по делу о хищении 290 млн руб
Симоновский районный суд Москвы рассмотрит уголовное дело о хищении 290 миллионов рублей в отношении экс-замдиректора «ФЛК-Комплект» Юрия Зарицкого, предполагаемого соучастника банды Аслана Гагиева.
Прокуратура запросила 4 года колонии Чуприкову за кражу картины Куинджи
Прокуратура во время прений в Замоскворецком суде Москвы запросила 4 года колонии строгого режима обвиняемому в краже из Третьяковской галереи картины Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым" Денису Чуприкову.
Суд продлил подготовку по иску Метельского к Навальному о порочащих публикациях
Симоновский суд Москвы продлил до 10 октября подготовку по иску о защите чести и достоинства главы московского отделения «Единой России» Андрея Метельского к Алексею Навальному и Фонду борьбы с коррупцией.
Мосгорсуд перенес на 3 октября рассмотрение апелляции на приговор Синице
Мосгорсуд перенес с 15 октября на 3 октября рассмотрение апелляционной жалобы на приговор подмосковному блогеру Владиславу Синице, призывавшему к совершению насильственных действий в отношении детей сотрудников правоохранительных органов и получившему 5 лет колонии.
Суд отказал АСВ в аресте имущества экс-руководства Арксбанка на 37,5 млрд руб
Арбитражный суд Москвы отклонил заявление госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) об аресте имущества двух бывших руководителей АО «Арксбанк» на сумму более 37,5 миллиарда рублей.
<>
Главные новости
Право на компенсацию за неисполнение решений ЕСПЧ - это компетенция законодателя
Распространение государственных гарантий на компенсацию за неисполнение в разумный срок судебных актов на решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) находится в компетенции федерального законодателя, говорится в определении Конституционного суда (КС) РФ.
Грузия ответственна за убийство мирных граждан в 2008 году - судья ЕСПЧ
Некоторые события были оставлены без внимания при рассмотрении жалобы Грузии против России в связи с вооруженным конфликтом 2008 года, и Тбилиси несет ответственность за гибель мирных граждан, считает судья Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) Дмитрий Дедов.