Иск сети FARШ к красноярскому ИП о нарушении прав на бренд рассмотрят повторно
Суд по интеллектуальным правам отправил на новое рассмотрение иск сети бургерных FARШ о взыскании 500 тысяч рублей с индивидуального предпринимателя Елизаветы Степановой за нарушение исключительных прав и незаконное использование товарного знака.
Суд арестовал имущество пятнадцати экс-руководителей Ринвестбанка на 5,7 млрд руб
Арбитражный суд Рязанской области удовлетворил ходатайство госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» об аресте имущества пятнадцати контролировавших ООО РИКБ «Ринвестбанк» лиц на сумму 5,7 миллиарда рублей.
АСВ подало иск к экс-руководству московского банка ВПБ на 37 млрд руб
Госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) подало заявление в Арбитражный суд Москвы о привлечении двенадцати бывших контролировавших АО «Банк «ВПБ» лиц к субсидиарной ответственности и взыскании с них около 37 миллиардов рублей, говорится в сообщении агентства.
Экс-начальник Кингисеппской таможни предстанет перед судом
Уголовное дело в отношении бывшего начальника Кингисеппской таможни Сергея Слепухина, обвиняемого в получении взятки в размере 27 тысяч долларов, направлено в Дзержинский районный суд Петербурга для рассмотрения по существу.
Нижнетагильские экс-полицейские получили от 4,5 до 5 лет колонии за пытки
Ленинский районный суд Нижнего Тагила приговорил трех бывших нижнетагильских оперуполномоченных к срокам от 4,5 до 5 лет колонии по делу о превышении должностных полномочий с применением насилия.
Суд взыскал с находящейся в розыске экс-президента РФБ Аникеевой почти 43 млн руб
Симоновский суд Москвы взыскал в пользу Российской федерации баскетбола (РФБ) 42,8 миллиона рублей с экс-президента организации Юлии Аникеевой, осужденной на 4,5 года колонии за мошенничество и находящейся в розыске.
Бывший вице-губернатор Петербурга Оганесян не признал вину во взяточничестве
Бывший вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян не признал своей вины в получении взяток и мошенническом хищении средств, выделенных на строительство футбольного стадиона "Санкт-Петербург Арена".
Защита актера Павла Устинова обжаловала приговор — суд
Защита Павла Устинова подала апелляционную жалобу на приговор, которым активисту было назначено 3,5 года колонии за причинение вреда здоровью сотрудника Росгвардии при задержании во время несогласованной акции, сообщили РАПСИ в Тверском суде Москвы.
Суд вернул дело Губайдулина в прокуратуру и отпустил обвиняемого под подписку
Мещанский суд Москвы вернул дело по обвинению в применении насилия в отношении полицейского на несанкционированной акции 27 июля в отношении Айдара Губайдулина в прокуратуру, а также отпустил подсудимого под подписку.
Обвинение попросило вернуть дело Губайдулина в прокуратуру
Прокуратура попросила Мещанский суд вернуть дело по обвинению в применении насилия в отношении полицейского на несанкционированной акции 27 июля в отношении Айдара Губайдулина, а также отпустить подсудимого под подписку, передает корреспондент РАПСИ из суда.
<>
Главные новости
Дело адвоката Третьякова и главы НПО им. Лавочкина передано в суд
Завершено расследование уголовного дела в отношении гендиректора акционерного общества «Научно-производственное объединение» имени С.А. Лавочкина» Сергея Лемешевского, руководителя дирекции правового обеспечения этого же предприятия Екатерины Аверьяновой и председателя адвокатской конторы «Третьяков и партнеры» Межрегиональной коллегии адвокатов Москвы – адвоката Игоря Третьякова.
Член СПЧ считает необходимым подключить СЕ к делу латвийского правозащитника Гапоненко
Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Александр Брод будет предлагать коллегам обратиться к комиссару Совета Европы по правам человека Дуне Миятович в связи с делом латвийского правозащитника Александра Гапоненко.
Омбудсмен просит министра транспорта разъяснить правила допуска в комнату матери и ребенка
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова просит министра транспорта РФ Евгения Дитриха во избежание двоякого толкования уточнить формулировку в правилах, касающихся нахождения пассажиров в комнатах матери и ребенка в аэропортах.