СПЧ подготовит экспертное заключение по законопроекту о борьбе с фейковыми новостями
Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека подготовит экспертное заключение по законопроекту о защите институтов государства от оскорблений в интернете и по законопроекту о борьбе с фейковыми новостями.
Суды смогут заочно арестовывать лиц, объявленных в межгосударственный розыск
Президент РФ Владимир Путин подписал поправку в Уголовно-процессуальный кодекс, которая даст возможность судам принимать решения о заочном аресте при условии объявления лица не только в международный, но и в межгосударственный розыск на территории стран-участников СНГ.
Путин подписал закон о выплатах пенсий судьям с инвалидностью
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, которым устанавливается порядок выплат пенсий судьям, которые стали инвалидами по причинам, не связанным со служебной деятельностью, и ушедшим в отставку по состоянию здоровья.
Граждане смогут жаловаться на качество товаров через сайт госуслуг — Госдума
Госдума РФ приняла в третьем (окончательном) чтении законопроект, дающий гражданам возможность подачи обращений, в том числе жалоб на качество и безопасность товаров и услуг, через сайт госуслуг.
Законопроект о защите институтов государства от оскорблений в сети одобрен во II чтении
Госдума РФ одобрила во втором (основном) чтении пакет законопроектов, в котором устанавливается порядок ограничения доступа к сайтам с информацией, выражающей в неприличной форме явное неуважение к обществу, государственным символам и органам госвласти.
<>
Главные новости
Путин: Надо соблюдать рекомендации врачей, чтобы не прибегать к масштабным ограничениям​
Президент РФ Владимир Путин призвал россиян соблюдать все рекомендации врачей и специалистов, чтобы не пришлось вновь, как весной, прибегать к весьма чувствительным для экономики и обременительной для людей масштабной практике ограничений.
Присутствие экс-силовиков в квалифколлегиях судей следует ограничить - Момотов
Присутствие бывших сотрудников правоохранительных органов, как представителей общественности, в квалификационных коллегиях судей следует ограничить, считает председатель Совета судей РФ, член президиума Верховного суда РФ Виктор Момотов.