Анна Кузнецова предложила обновить систему постинтернатного сопровождения
Забота о сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей, не ограничивается помещением несовершеннолетних в социальные организации. Выпускникам учреждений для сирот требуется помощь в адаптации ко взрослой жизни, для чего существует система постинтернатного сопровождения. Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова проанализировала систему постинтернатного сопровождения и пришла к выводу о необходимости улучшить ее работу.
Микаел Раск Мадсен: количество рассмотренных в ЕСПЧ дел по статье 18 будет расти
В конце ноября Большая палата Европейского суда по правам человека огласила постановление по жалобе бывшего премьер-министра Грузии Вано Мерабишвили. Суд признал нарушение прав политика, в том числе по статье 18 Европейской конвенции о защите прав человека, которая гласит: "Ограничения, допускаемые в настоящей Конвенции в отношении указанных прав и свобод, не должны применяться для иных целей, нежели те, для которых они были предусмотрены".
Сто лет назад. "Суд и следствие – одно и то же": в Смольном обучили народных судей
В Смольном прошло обучение членов районных народных судов, на котором открывается интересная формула: «суд и следствие – одно и то же». Из-за упразднения института адвокатуры многие защитники терпят бедственное положение, оказавшись без работы и средств к существованию. Адвокатское сообщество решает создать специальный фонд для помощи неимущим коллегам, а также открывает специальную столовую с низкими ценами. Военно-революционный трибунал рассматривает своё первое дело.
<>
Главные новости
Суд подтвердил отказ банку "Югра" в банкротстве НК "Дулисьма" бизнесмена Хотина
Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу ПАО "Банк "Югра" на определение о прекращении производства по делу о банкротстве АО "Нефтяная компания Дулисьма", принадлежащего бывшему собственнику банка Алексею Хотину.
Апелляционный суд оставил под арестом экс-главу Открытого правительства Абызова
Первый апелляционный суд общей юрисдикции подтвердил законность продления до 25 сентября срока ареста экс-министру Открытого правительства России Михаилу Абызову по делу о хищении четырех миллиардов рублей.