Кандидат не обязан согласовывать фотографии с публичных мероприятий — ВС
Кандидат не обязан согласовывать использование фотографий с публичных мероприятий с каждым оказавшимся в зоне объектива. Это правило распространяется и на несовершеннолетних, посетивших массовые мероприятия. Такие разъяснения сделал Верховный суд РФ в обзоре судебной практики по защите избирательных прав.
Электронные подписи и зарубежное имущество: ВС о причинах снятия с выборов
Сбор подписей в электронном виде, не предоставление сведений об отсутствии зарубежной недвижимости и поддержка депутатом сразу нескольких кандидатов на выборах — трактуются не в пользу желающего баллотироваться. Верховный суд (ВС) РФ в обзоре судебной практики о защите избирательных прав разъяснил причины снятия кандидатов с предвыборной гонки.
Декриминализация статьи освобождает кандидата от извещения ЦИК о судимости – ВС
Декриминализация статьи Уголовного кодекса освобождает кандидата от обязанности сообщать в избирательную комиссию о наличии судимости, поясняется в обзоре судебной практики Верховного суда РФ по защите избирательных прав.
ВС разрешил использовать цитаты из "Как закалялась сталь" при агитации
Верховный суд РФ разъяснил можно ли использовать в предвыборной агитации фотографии достопримечательностей, эмблемы соцсетей и цитаты из известных романов – высшая инстанция подготовила обзор судебной практики по защите избирательных прав.
Сто лет назад. Левое крыло крестьян требует ареста Николая II и суда над его семьей
Левое крыло исполнительного комитета всероссийского крестьянского совета ставит вопрос об аресте Николая II и членов его семьи и передаче Романовых революционному суду. Постановлено добиваться немедленного перевода бывшего императора в Петроград или Кронштадт и составить обвинительный акт к его приезду. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 25-31 декабря 2017 года.
<>
Главные новости
КС не стал рассматривать жалобы на конфискацию имущества экс-полковника МВД Захарченко
Конституционный суд (КС) РФ отказал в рассмотрении жалоб бывшему полковнику МВД России Дмитрию Захарченко, его родным и гражданским женам, которые пытались оспорить нормы, позволившие конфисковать у них имущество на сумму 9 миллиардов рублей.
Экс-генсек ФИФА Вальке обратился в ЕСПЧ с жалобой на свою дисквалификацию
Бывший генеральный секретарь Международной федерации футбола (ФИФА) Жером Вальке, добиваясь аннулирования 10-летнего запрета на занятие футбольной деятельностью, подал жалобу в Европейский суд по правам человека.