Оправдательные вердикты судов присяжных являются заслугой адвокатов — эксперты
Глава Федеральной палаты адвокатов Юрий Пилипенко и другие эксперты, подводя первые итоги реформы применения судов присяжных, отмечают, что во многом оправдательные приговоры — это показатель высокого уровня российской адвокатуры.
Право на бороду: история законов о бритье
Откуда растут корни бритья, почему безбородые воины имели преимущество в бою, как борода стала считаться признаком оппозиции и должны ли военные и гражданские иметь одинаковые права на ношение усов и бороды — тема брадобрития стала актуальной для российского общества в связи с делом матроса, оказавшегося на скамье подсудимых в 1874 году за отказ сбрить бороду по религиозным соображениям.
<>
Главные новости
Прокуратура нашла ущемление прав пассажиров в правилах перевозок авиакомпании iFly
По требованию московской прокуратуры по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте авиакомпания iFly внесла изменения в ряд пунктов Правил перевозок, которые существенно ограничивали права пассажиров.
Экс-сотрудница УФСБ осуждена условно за разглашение сведений, составляющих гостайну
Бывшая сотрудница регионального управления ФСБ России приговорена к условному сроку за разглашение постороннему доверенных ей по службе сведений, составляющих государственную тайну.