Оправдательные вердикты судов присяжных являются заслугой адвокатов — эксперты
Глава Федеральной палаты адвокатов Юрий Пилипенко и другие эксперты, подводя первые итоги реформы применения судов присяжных, отмечают, что во многом оправдательные приговоры — это показатель высокого уровня российской адвокатуры.
Право на бороду: история законов о бритье
Откуда растут корни бритья, почему безбородые воины имели преимущество в бою, как борода стала считаться признаком оппозиции и должны ли военные и гражданские иметь одинаковые права на ношение усов и бороды — тема брадобрития стала актуальной для российского общества в связи с делом матроса, оказавшегося на скамье подсудимых в 1874 году за отказ сбрить бороду по религиозным соображениям.
<>
Главные новости
ГД приняла поправки об освобождении от НДФЛ участников программы "Земский учитель"
Госдума РФ приняла в третьем (окончательном) чтении целый ряд поправок в Налоговый кодекс РФ, согласно которым, в частности, из-под обложения НДФЛ выведены единовременные компенсации по программе «Земский учитель».
Мосгорсуд 20 сентября рассмотрит просьбу Генпрокуратуры освободить актера Устинова
Мосгорсуд 20 сентября рассмотрит ходатайство Генеральной прокуратуры об изменении актёру Павлу Устинову меры пресечения в виде заключения под стражу до рассмотрения уголовного дела в суде апелляционной инстанции.