Оправдательные вердикты судов присяжных являются заслугой адвокатов — эксперты
Глава Федеральной палаты адвокатов Юрий Пилипенко и другие эксперты, подводя первые итоги реформы применения судов присяжных, отмечают, что во многом оправдательные приговоры — это показатель высокого уровня российской адвокатуры.
Право на бороду: история законов о бритье
Откуда растут корни бритья, почему безбородые воины имели преимущество в бою, как борода стала считаться признаком оппозиции и должны ли военные и гражданские иметь одинаковые права на ношение усов и бороды — тема брадобрития стала актуальной для российского общества в связи с делом матроса, оказавшегося на скамье подсудимых в 1874 году за отказ сбрить бороду по религиозным соображениям.
<>
Главные новости
Передано в суд дело о хищении 752 млн руб, выделенных на подготовку стадиона к ЧМ-2018
Заместитель Генпрокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о хищении 752 миллионов рублей, выделенных на подготовку стадиона в Калининграде к Чемпионату мира по футболу-2018.
Суд освободил из колонии осужденного за экстремизм из-за постов в соцсети
Ленинский суд Чебоксар удовлетворил ходатайство защиты и постановил освободить активиста Алексея Миронова, осуждённого за экстремизм и призывы к свержению власти из-за публикации постов в соцсети «ВКонтакте», сообщил РАПСИ адвокат Международной группы Агора Юрий Иванов.