Оправдательные вердикты судов присяжных являются заслугой адвокатов — эксперты
Глава Федеральной палаты адвокатов Юрий Пилипенко и другие эксперты, подводя первые итоги реформы применения судов присяжных, отмечают, что во многом оправдательные приговоры — это показатель высокого уровня российской адвокатуры.
Право на бороду: история законов о бритье
Откуда растут корни бритья, почему безбородые воины имели преимущество в бою, как борода стала считаться признаком оппозиции и должны ли военные и гражданские иметь одинаковые права на ношение усов и бороды — тема брадобрития стала актуальной для российского общества в связи с делом матроса, оказавшегося на скамье подсудимых в 1874 году за отказ сбрить бороду по религиозным соображениям.
<>
Главные новости
Омбудсмен Москалькова удовлетворена ходом рассмотрения жалобы по делу Вышинского
Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова дала положительную оценку тому, как Верховный суд Украины рассматривает жалобу по делу журналиста Кирилла Вышинского.
Экс-глава управления СК по ЦАО останется под арестом еще на 3 месяца
Московский городской суд вынес решение о продлении срока ареста на 3 месяца в отношении бывшего начальника управления Следственного комитета (СК) РФ по ЦАО Москвы Алексея Крамаренко, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере.