Дело Зорге: особенности ёсин и кохан. Пострепортаж РАПСИ
Одно из самых загадочных судебных дел в современной истории: процесс над резидентом советской разведки Рихардом Зорге и его соучастниками. РАПСИ продолжает восстанавливать онлайн наиболее важных и интересных как для российского, так и зарубежного общества дел, предоставляя читателям возможность взглянуть на происходившее много лет назад глазами непосредственных участников и наблюдателей.
"Конституционное совещание провести в Кремле". Исторические хроники
За неделю до юбилея Конституции мы вспоминаем историю ее рождения: от Указа Президента РФ о поэтапной конституционной реформе до Конституционного совещания.О принципиальном расхождении двух основных проектов Конституции и спорах вокруг них рассказывает депутат Госдумы РФ первого созыва, журналист, сопредседатель историографического сообщества «Политика на сломе эпох» Алла Амелина.
Сто лет назад. За антисанитарию в морге судят руководство анатомического театра
Руководство анатомического театра оказалось на скамье подсудимых за антисанитарию в морге. Подсудимый все беды свалил на бюрократию, виновным себя не признал. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 5 декабря 1918 года.
<>
Главные новости
Кузнецова просит глав регионов помочь родителям больных детей получить лекарства
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова направила обращения главам регионов, откуда поступили жалобы, с просьбой как можно скорее решить проблему с предоставлением лекарственного препарата «Спинраза» нуждающимся.
Полицейские со стажем в 20 лет имеют право на отпуск по личным обстоятельствам — КС
Сотрудники полиции со стажем в 20 лет и более имеют право на отпуск по личным обстоятельствам с сохранением денежного довольствия перед увольнением, независимо от того, с какой формулировкой был издан приказ: в связи с болезнью или по состоянию здоровья.