Роспатент признал товарный знак издательства "Просвещение" общеизвестным
На днях Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) признала товарный знак АО «Издательство «Просвещение» в качестве общеизвестного. Что же принципиально изменилось для «Просвещения» и потребителей мы попросили рассказать адвоката Александра Глушенкова.
ВС объяснил, когда выпившего водителя не надо отправлять на освидетельствование
Верховный суд РФ вступился за водителя, лишенного права управлять транспортом за отказ пройти медицинское освидетельствование. Житель Новосибирска переставил на парковке машину и ушёл по своим делам, а в это время в автомобиль врезалась другая машина.
Сто лет назад. Приговоры запретили обжаловать в апелляции, но разрешили в кассации
Приговоры Народного Суда по уголовным делам и решения по гражданским являются окончательными и не подлежат обжалованию в апелляционном порядке, в то же время разрешено подавать на них жалобы в порядке кассации - гласит новое положение о советских судах.
<>
Главные новости
Суд в январе рассмотрит иск Минобороны к производителю ракет "Союз" на 2,1 млрд руб
Арбитражный суд Москвы назначил на 10 января 2020 года предварительные слушания по иску Министерства обороны РФ о взыскании более 2,1 миллиарда рублей с АО «Ракетно-космический центр «Прогресс», производящего ракеты-носители семейства «Союз».
АСВ добивается в США признания незаконными операций с активами Маркус
Агентство по страхованию вкладов и финансовый управляющий Юрий Рожков обратились в суд США, добиваясь признания мошенническими нескольких операций с активами экс-главы Внешпромбанка Ларисы Маркус.