Роспатент признал товарный знак издательства "Просвещение" общеизвестным
На днях Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) признала товарный знак АО «Издательство «Просвещение» в качестве общеизвестного. Что же принципиально изменилось для «Просвещения» и потребителей мы попросили рассказать адвоката Александра Глушенкова.
ВС объяснил, когда выпившего водителя не надо отправлять на освидетельствование
Верховный суд РФ вступился за водителя, лишенного права управлять транспортом за отказ пройти медицинское освидетельствование. Житель Новосибирска переставил на парковке машину и ушёл по своим делам, а в это время в автомобиль врезалась другая машина.
Сто лет назад. Приговоры запретили обжаловать в апелляции, но разрешили в кассации
Приговоры Народного Суда по уголовным делам и решения по гражданским являются окончательными и не подлежат обжалованию в апелляционном порядке, в то же время разрешено подавать на них жалобы в порядке кассации - гласит новое положение о советских судах.
<>
Главные новости
Кузнецова просит глав регионов помочь родителям больных детей получить лекарства
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова направила обращения главам регионов, откуда поступили жалобы, с просьбой как можно скорее решить проблему с предоставлением лекарственного препарата «Спинраза» нуждающимся.
Полицейские со стажем в 20 лет имеют право на отпуск по личным обстоятельствам — КС
Сотрудники полиции со стажем в 20 лет и более имеют право на отпуск по личным обстоятельствам с сохранением денежного довольствия перед увольнением, независимо от того, с какой формулировкой был издан приказ: в связи с болезнью или по состоянию здоровья.