Роспатент признал товарный знак издательства "Просвещение" общеизвестным
На днях Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) признала товарный знак АО «Издательство «Просвещение» в качестве общеизвестного. Что же принципиально изменилось для «Просвещения» и потребителей мы попросили рассказать адвоката Александра Глушенкова.
ВС объяснил, когда выпившего водителя не надо отправлять на освидетельствование
Верховный суд РФ вступился за водителя, лишенного права управлять транспортом за отказ пройти медицинское освидетельствование. Житель Новосибирска переставил на парковке машину и ушёл по своим делам, а в это время в автомобиль врезалась другая машина.
Сто лет назад. Приговоры запретили обжаловать в апелляции, но разрешили в кассации
Приговоры Народного Суда по уголовным делам и решения по гражданским являются окончательными и не подлежат обжалованию в апелляционном порядке, в то же время разрешено подавать на них жалобы в порядке кассации - гласит новое положение о советских судах.
<>
Главные новости
Омбудсмен Москалькова удовлетворена ходом рассмотрения жалобы по делу Вышинского
Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова дала положительную оценку тому, как Верховный суд Украины рассматривает жалобу по делу журналиста Кирилла Вышинского.
Экс-глава управления СК по ЦАО останется под арестом еще на 3 месяца
Московский городской суд вынес решение о продлении срока ареста на 3 месяца в отношении бывшего начальника управления Следственного комитета (СК) РФ по ЦАО Москвы Алексея Крамаренко, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере.