Роспатент признал товарный знак издательства "Просвещение" общеизвестным
На днях Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) признала товарный знак АО «Издательство «Просвещение» в качестве общеизвестного. Что же принципиально изменилось для «Просвещения» и потребителей мы попросили рассказать адвоката Александра Глушенкова.
ВС объяснил, когда выпившего водителя не надо отправлять на освидетельствование
Верховный суд РФ вступился за водителя, лишенного права управлять транспортом за отказ пройти медицинское освидетельствование. Житель Новосибирска переставил на парковке машину и ушёл по своим делам, а в это время в автомобиль врезалась другая машина.
Сто лет назад. Приговоры запретили обжаловать в апелляции, но разрешили в кассации
Приговоры Народного Суда по уголовным делам и решения по гражданским являются окончательными и не подлежат обжалованию в апелляционном порядке, в то же время разрешено подавать на них жалобы в порядке кассации - гласит новое положение о советских судах.
<>
Главные новости
КС обязал проработать меры по охране жилья приговоренных к лишению свободы
Федеральному законодателю надлежит закрепить конкретные меры по охране остающегося без присмотра жилого помещения, собственником которого является осужденный, а также определить субъекты, на которые может быть возложена такая обязанность.
ВС разрешил рассматривать в РФ жалобы на блокировку пользователей Facebook
Верховный суд РФ разрешил российским судам рассматривать споры пользователей Facebook об удалении аккаунтов или блокировке контента. Выводы судебных инстанций об отсутствии у судов Российской Федерации компетенции по разрешению подобных споров противоречат нормам процессуального права.