Первопроходцы: формирование сословия христианских священников. Правовые расследования РАПСИ
О процессе распространения на Руси христианских церковнослужителей и превращении их в отдельное сословие рассказывает во втором эпизоде своего расследования кандидат исторических наук, депутат Госдумы первого созыва Александр Минжуренко.
Прощание с правозащитницей Людмилой Алексеевой. Онлайн
Российское агентство правовой и судебной информации провело текстовую трансляцию с церемонии прощания с председателем Московской Хельсинской группы, членом Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, известной правозащитницей Людмилой Алексеевой.
Сто лет назад. За отказ быть народным судьей грозит штраф до 100 рублей
Согласно новому положению о народном суде профессиональный судья и привлекаемые к процессам заседатели обязаны быть политически подкованными, хотя в их производство дела о контрреволюции попадать и не будут.
<>
Главные новости
ВС признал законным распоряжение о строительстве МСЗ в подмосковном Солнечногорске
Верховный суд РФ не нашел оснований для отмены распоряжения правительства РФ о переводе земель лесного фонда площадью 17 гектар в земли промышленности для размещения мусоросжигательного завода в Солнечногорском районе Московской области.
"Беру 51 статью": суд повторно допросил осужденного участника "Нового величия"
Люблинский суд Москвы в пятницу повторно допросил осужденного участника экстремистской организации "Новое величие" Павла Ребровского, получившего 2,5 года колонии общего режима по делу о создании неформальной организации. Ребровский повторно выступил свидетелем по "большому" делу в отношении восьми других участников организации, однако рассказал об общении со следователем в первой части судебного заседания, а на вопросы судьи отвечать не стал, сославшись на 51 статью Конституции РФ.
В ГД предлагают дополнить УК новым составом преступления — незаконное обогащение
Группа депутатов от фракции «Справедливая Россия» во главе с ее руководителем Сергеем Мироновым внесла в Госдуму пакет законопроектов, согласно которым предлагается ввести в Уголовный кодекс РФ новый состав преступления — незаконное обогащение.