Верховный суд исключил само по себе опьянение из отягчающих обстоятельств
Верховный суд РФ закрепил положение об исключении самого по себе опьянения из отягчающих обстоятельств преступления: само по себе нарушение закона в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, не является основанием для признания такого состояния обстоятельством, отягчающим наказание, указано в постановлении пленума.
ВС предлагает штрафовать чиновников, отказывающихся приходить в суд
Суды имеют право оштрафовать представителей власти за отказ посещать судебный процесс по оспариванию нормативных правовых актов без уважительной причины, указывает ВС РФ в проекте постановления пленума об особенностях рассмотрения такой категории дел.
Феодальная раздробленность: священники в роли третейских судей
О политической жизни духовенства в роли послов в переговорах и гарантов межкняжеских соглашений рассказывает в третьем эпизоде своего расследования кандидат исторических наук, депутат Госдумы первого созыва Александр Минжуренко.
<>
Главные новости
Омбудсмен Москалькова удовлетворена ходом рассмотрения жалобы по делу Вышинского
Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова дала положительную оценку тому, как Верховный суд Украины рассматривает жалобу по делу журналиста Кирилла Вышинского.
Экс-глава управления СК по ЦАО останется под арестом еще на 3 месяца
Московский городской суд вынес решение о продлении срока ареста на 3 месяца в отношении бывшего начальника управления Следственного комитета (СК) РФ по ЦАО Москвы Алексея Крамаренко, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере.