Верховный суд исключил само по себе опьянение из отягчающих обстоятельств
Верховный суд РФ закрепил положение об исключении самого по себе опьянения из отягчающих обстоятельств преступления: само по себе нарушение закона в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, не является основанием для признания такого состояния обстоятельством, отягчающим наказание, указано в постановлении пленума.
ВС предлагает штрафовать чиновников, отказывающихся приходить в суд
Суды имеют право оштрафовать представителей власти за отказ посещать судебный процесс по оспариванию нормативных правовых актов без уважительной причины, указывает ВС РФ в проекте постановления пленума об особенностях рассмотрения такой категории дел.
Феодальная раздробленность: священники в роли третейских судей
О политической жизни духовенства в роли послов в переговорах и гарантов межкняжеских соглашений рассказывает в третьем эпизоде своего расследования кандидат исторических наук, депутат Госдумы первого созыва Александр Минжуренко.
<>
Главные новости
Кузнецова просит глав регионов помочь родителям больных детей получить лекарства
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова направила обращения главам регионов, откуда поступили жалобы, с просьбой как можно скорее решить проблему с предоставлением лекарственного препарата «Спинраза» нуждающимся.
Полицейские со стажем в 20 лет имеют право на отпуск по личным обстоятельствам — КС
Сотрудники полиции со стажем в 20 лет и более имеют право на отпуск по личным обстоятельствам с сохранением денежного довольствия перед увольнением, независимо от того, с какой формулировкой был издан приказ: в связи с болезнью или по состоянию здоровья.
Члены ВТО сформируют альянс для урегулирования споров между его участниками
Европейский Союз совместно с группой из 16 стран сформируют временный альянс по урегулированию торговых споров, функционирующий на основе принципов и процессуальных норм арбитража Всемирной торговой организации.