Судебное решение как угроза развитию российской энергетики
​В современной экономике отдельные отрасли в силу их важности, технологической сложности, капиталоемкости и различных вопросов, связанных с безопасностью, не отданы на откуп исключительно свободному рынку, а в интересах всего общества серьезно регулируются государством. Для этих отраслей государство, как правило, разрабатывает комплексные правовые механизмы и закрепляет их в отраслевом законодательстве. Примером такой отрасли с комплексным регулированием является электроэнергетика.
<>
Главные новости
Трибунал для Мартина Хайдеггера: тест на безопасность
РАПСИ начинает цикл материалов, посвященных допустимым границам присутствия Мартина Хайдеггера в современном правовом поле. В первом материале всесторонне разбирается роль Хайдеггера в преступлениях нацизма, признаки и последствия проявлений антисемитизма, результаты международного разбора его дела. Результатом этого материала является выявление угроз, какие сегодня может нести изучение Хайдеггера неподготовленными читателями.
Лишение председателей судов ряда полномочий положительно скажется на всей судебной системе — Момотов
Лишение председателей судов ряда полномочий повысит эффективность правосудия и укрепит независимость судебной системы, считает глава Совета судей РФ Виктор Момотов.