"Погибаю, но не сдаюсь": бизнесмен Пономарев получил 8 лет колонии
Люберецкий городской суд Подмосковья приговорил к 8 годам колонии общего режима бизнесмена Константина Пономарева по делу о заведомо ложном доносе. Его адвокат Максим Загорский, также обвиняемый в спорном обращении в суд, получил 7 лет и 8 месяцев вместе с запретом на занятие юридической деятельностью сроком на 3 года.
"Русская правда": первоочередные права купцов
Первый в нашей стране свод законов «Русская Правда» появился в XI веке и специализировался в первую очередь на защите прав купечества. Об особенностях жизни и деятельности купцов в Древней Руси, а также специфике защиты их интересов рассказывает во втором эпизоде своего расследования кандидат исторических наук, депутат Госдумы первого созыва Александр Минжуренко.
ВС рассказал, как судиться с иностранными интернет-магазинами
В каких случаях российский покупатель товара зарубежных магазинов может рассчитывать на защиту прав по нормам отечественного законодательства, каким образом зарубежные поставщики продуктов и услуг могут добиться отмены применения выборного права — Верховный суд РФ принял во вторник специальное постановление пленума.
Рассмотрение по существу дела бизнесмена Константина Пономарева. День тридцать первый
РАПСИ ведет текстовую трансляцию тридцать первого дня слушаний уголовного дела в отношении предпринимателя Константина Пономарева. Дело бизнесмена рассматривает по существу Люберецкий городской суд.
Сто лет назад. Трибунал наказал поручителя за правых эсеров, обвиняемых в заговоре
Трибунал наказал поручителя за правых эсеров, обвиняемых по делу об антисоветском заговоре, которые не явились на судебный процесс. В ходе следствия 26 участников мятежа в рядах Красной Армии были отпущены из-под стражи под личное поручительство, а к моменту разбора одного из уголовных дел двое фигурантов не пришли в суд без уважительных причин, за что их поручителя оштрафовали на 5 тысяч рублей.
<>
Главные новости
Трибунал для Мартина Хайдеггера: тест на безопасность
РАПСИ начинает цикл материалов, посвященных допустимым границам присутствия Мартина Хайдеггера в современном правовом поле. В первом материале всесторонне разбирается роль Хайдеггера в преступлениях нацизма, признаки и последствия проявлений антисемитизма, результаты международного разбора его дела. Результатом этого материала является выявление угроз, какие сегодня может нести изучение Хайдеггера неподготовленными читателями.
Лишение председателей судов ряда полномочий положительно скажется на всей судебной системе — Момотов
Лишение председателей судов ряда полномочий повысит эффективность правосудия и укрепит независимость судебной системы, считает глава Совета судей РФ Виктор Момотов.