"Погибаю, но не сдаюсь": бизнесмен Пономарев получил 8 лет колонии
Люберецкий городской суд Подмосковья приговорил к 8 годам колонии общего режима бизнесмена Константина Пономарева по делу о заведомо ложном доносе. Его адвокат Максим Загорский, также обвиняемый в спорном обращении в суд, получил 7 лет и 8 месяцев вместе с запретом на занятие юридической деятельностью сроком на 3 года.
"Русская правда": первоочередные права купцов
Первый в нашей стране свод законов «Русская Правда» появился в XI веке и специализировался в первую очередь на защите прав купечества. Об особенностях жизни и деятельности купцов в Древней Руси, а также специфике защиты их интересов рассказывает во втором эпизоде своего расследования кандидат исторических наук, депутат Госдумы первого созыва Александр Минжуренко.
ВС рассказал, как судиться с иностранными интернет-магазинами
В каких случаях российский покупатель товара зарубежных магазинов может рассчитывать на защиту прав по нормам отечественного законодательства, каким образом зарубежные поставщики продуктов и услуг могут добиться отмены применения выборного права — Верховный суд РФ принял во вторник специальное постановление пленума.
Рассмотрение по существу дела бизнесмена Константина Пономарева. День тридцать первый
РАПСИ ведет текстовую трансляцию тридцать первого дня слушаний уголовного дела в отношении предпринимателя Константина Пономарева. Дело бизнесмена рассматривает по существу Люберецкий городской суд.
Сто лет назад. Трибунал наказал поручителя за правых эсеров, обвиняемых в заговоре
Трибунал наказал поручителя за правых эсеров, обвиняемых по делу об антисоветском заговоре, которые не явились на судебный процесс. В ходе следствия 26 участников мятежа в рядах Красной Армии были отпущены из-под стражи под личное поручительство, а к моменту разбора одного из уголовных дел двое фигурантов не пришли в суд без уважительных причин, за что их поручителя оштрафовали на 5 тысяч рублей.
<>