Дело Йозефа К. Позиция обвинения
Начинается суд по делу чиновников, деятельность которых была описана Францем Кафкой в романе «Процесс». В отношении них выдвинут ряд обвинений по результатам незаконного привлечения к уголовной ответственности старшего прокуриста крупного банка Йозефа К. Сторона обвинения, выразителем которой является адвокат Алексей Михальчик, первой представит доказательства по делу.
ВС объяснил, когда лишение свободы можно заменить штрафом
Благотворительная деятельность обвиняемого может повлиять на его освобождение от уголовной ответственности, мнение потерпевшего не должно быть определяющим при решении суда о прекращении уголовного дела и назначении судебного штрафа, задержание обвиняемого на месте преступления не является препятствием для применения к нему меры наказания в виде судебного штрафа.
<>
Главные новости
Больше спорта, меньше шума, проще ОСАГО: правовые новеллы августа
В августе с городских улиц пропадут стационарные громкоговорители, раздражающие назойливой и громкой рекламой, а любители спорта получат возможность получать специальный налоговый вычет за занятия фитнесом и йогой.
ВС объяснил, как лишать ученой степени за плагиат
Верховный суд РФ изучил дело о лишении ученой степени жительницы Санкт-Петербурга. Характерно, что все судебные инстанции согласились, что звание кандидата наук заявитель получила неправомерно - в ее диссертации были обнаружены многочисленные заимствованиях из другой, более ранней работы. Однако суды по-разному истолковали пункт 76 Положения о присуждении учёных степеней, из-за чего вынесли противоположные решения.