Адвокаты рассказали подробности уголовного дела о хищениях в ПАО "Тольяттиазот"
Адвокаты ПАО «Тольяттиазот» и арестованного по обвинению в организации преступного сообщества председателя правления АО «Тольяттихимбанк» Александра Попова рассказали журналистам о нюансах задержания банкира, загадочной флешке с текстом обвинительного заключения, а также иных обстоятельствах дела экс-руководителей одного из крупнейших предприятий химической промышленности России.
Зачем нужны фестивали гражданского общества: история благотворителя, эколога и каллиграфа
Президент благотворительной организации «Фонд продовольствия «Русь», директор программы Всемирного фонда дикой природы, а также каллиграф, занимающийся старорусской письменностью, рассказали РАПСИ, зачем участвуют в таком мероприятии, как это поможет решить социально значимые проблемы и правда ли один человек может сделать общество лучше.
Русские купцы за границей: особо нуждающиеся в правовой защите
РАПСИ начинает публикацию нового цикла правовых расследований кандидата исторических наук, депутата Госдумы первого созыва Александра Минжуренко. Именно в интересах людей, профессионально занимающихся торговлей, на Руси были созданы первые писанные законы, посвященные защите прав человека. В первом материале цикла речь пойдет об успешном опыте регламентации прав русских купцов в договорах с Византией.
Сто лет назад. Суд оценил "некрасивую фразу" в разговоре с супругом
Народный суд рассмотрел дело об антисемитской фразе: советская служащая поделилась некорректным мнением со своим супругом. Суд отметил, что антисемитизм — это явление «уродливое и человеконенавистническое». Между тем, считая, что «некрасивая, с антисемитским духом, фраза была брошена в интимном разговоре со своим мужем», он решил ограничиться наказанием в виде общественного порицания. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 2 июля 1919 года.
<>