Алкогольные коктейли с именем Будды и его статуи в барах недопустимы — ВС
Можно ли называть алкогольные коктейли именем Будды и размещать статуи божества в питейных заведениях, необходимо ли выдворять из страны виновных в нарушении закона о свободе совести, стоит ли хранить религиозную литературу без маркировок где попало — Верховный суд РФ подготовил обзор практики применения статьи 5.26 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
Сто лет назад. Экс-чиновник, надолго оставлявший коней на морозе, приговорен к расстрелу
Кассационный трибунал не нашел оснований для отмены расстрела бывшего начальника одного из отделов комиссариата Саратова, которому вменялось незаконное использование казенных лошадей: он катался с некими девицами, надолго оставлял коней на морозе, разъезжал по личным нуждам, а не служебной необходимости. Защита экс-чиновника пыталась доказать, что все это лишь незначительные проступки, а сам обвиняемый ещё может пригодиться стране для важных дел. Но судьи согласились с мнением коллеги из первой инстанции, что такое поведение сильнейшим образом дискредитирует советскую власть, и оставили требование о расстреле в силе.
<>
Главные новости
Трибунал для Мартина Хайдеггера: тест на безопасность
РАПСИ начинает цикл материалов, посвященных допустимым границам присутствия Мартина Хайдеггера в современном правовом поле. В первом материале всесторонне разбирается роль Хайдеггера в преступлениях нацизма, признаки и последствия проявлений антисемитизма, результаты международного разбора его дела. Результатом этого материала является выявление угроз, какие сегодня может нести изучение Хайдеггера неподготовленными читателями.
Лишение председателей судов ряда полномочий положительно скажется на всей судебной системе — Момотов
Лишение председателей судов ряда полномочий повысит эффективность правосудия и укрепит независимость судебной системы, считает глава Совета судей РФ Виктор Момотов.