Алкогольные коктейли с именем Будды и его статуи в барах недопустимы — ВС
Можно ли называть алкогольные коктейли именем Будды и размещать статуи божества в питейных заведениях, необходимо ли выдворять из страны виновных в нарушении закона о свободе совести, стоит ли хранить религиозную литературу без маркировок где попало — Верховный суд РФ подготовил обзор практики применения статьи 5.26 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
Сто лет назад. Экс-чиновник, надолго оставлявший коней на морозе, приговорен к расстрелу
Кассационный трибунал не нашел оснований для отмены расстрела бывшего начальника одного из отделов комиссариата Саратова, которому вменялось незаконное использование казенных лошадей: он катался с некими девицами, надолго оставлял коней на морозе, разъезжал по личным нуждам, а не служебной необходимости. Защита экс-чиновника пыталась доказать, что все это лишь незначительные проступки, а сам обвиняемый ещё может пригодиться стране для важных дел. Но судьи согласились с мнением коллеги из первой инстанции, что такое поведение сильнейшим образом дискредитирует советскую власть, и оставили требование о расстреле в силе.
<>
Главные новости
Больше спорта, меньше шума, проще ОСАГО: правовые новеллы августа
В августе с городских улиц пропадут стационарные громкоговорители, раздражающие назойливой и громкой рекламой, а любители спорта получат возможность получать специальный налоговый вычет за занятия фитнесом и йогой.
ВС объяснил, как лишать ученой степени за плагиат
Верховный суд РФ изучил дело о лишении ученой степени жительницы Санкт-Петербурга. Характерно, что все судебные инстанции согласились, что звание кандидата наук заявитель получила неправомерно - в ее диссертации были обнаружены многочисленные заимствованиях из другой, более ранней работы. Однако суды по-разному истолковали пункт 76 Положения о присуждении учёных степеней, из-за чего вынесли противоположные решения.