Актуальные сюжеты
Тяжба Аллы Пугачевой с экс-банкиром Олегом Рафановичем

Алла Пугачева обратилась в суд после банкротства банка "Сенатор", в котором хранились ее деньги. Сумма, которую она пытается взыскать с бывшего совладельца банка Олега Рафановича, составляет около 4 миллионов долларов. Позже бывший супруг Пугачевой, певец Филипп Киркоров обратился в УБЭП с заявлением, в котором содержится просьба возбудить уголовное дело в отношении Рафановича.

Рассмотрение вопроса об экстрадиции Евгения Чичваркина

Лондонский суд 2 августа 2010 года вернется к рассмотрению дела об экстрадиции экс-владельца компании "Евросеть" Евгения Чичваркина, который с 2008 года находится на территории Великобритании и которого в России обвиняют в причастности к похищению человека. В январе 2009 года московский суд заочно выдал санкцию на арест Чичваркина, в марте Интерпол официально объявил бывшего главу "Евросети" в международный розыск, а Генеральная прокуратура РФ направила в июне 2009 года в Великобританию запрос об экстрадиции Чичваркина.

Иск мэра Химок Стрельченко к главреду "Химкинской правды" Бекетову

Мировой суд Химок 10 ноября 2010 года приговорил главного редактора газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова к штрафу в размере 5 тысяч рублей, признав его виновным в клевете на главу администрации городского округа Владимира Стрельченко.

Обыски в офисе компании "Интеко"

В офисе компании "Интеко" проводятся обыски. Представитель СК МВД сообщил, что они проходят в рамках расследования уголовного дела о хищении 13 миллиардов рублей из Банка Москвы. В компании сообщили, что в отношении ее никаких уголовных дел не возбуждено.

Обыски в столичной галерее "Триумф"

Начавшийся вечером 12 февраля 2011 года обыск в московской галерее "Триумф" завершился в на следующий день. Здание галереи "Триумф" - старинный особняк на Новокузнецкой улице в центре Москвы, бывший Дом приемов ЛогоВАЗа. Экспозиция галереи составлена из работ современных российских и зарубежных художников.

Итоги "марша несогласных", прошедшего в Москве 31 мая 2010 года

"Марш несогласных" пытались провести 31 мая оппозиционные партии и правозащитники в центре Москвы. По данным столичного ГУВД, за проведение несанкционированной акции на Триумфальной площади к административной ответственности привлечены 150 человек.

Прекращение уголовного дела Евгения Чичваркина

24 января уголовное дело в отношении Евгения Чичваркина в РФ было закрыто после того, как коллегия присяжных оправдала других фигурантов этого дела - бывших сотрудников компании - обвинявшихся в похищении бывшего экспедитора "Евросети". В рамках этого дела Россия добивалась экстрадиции Чичваркина из Великобритании. Мосгорсуд на основании вердикта вынес оправдательный приговор, а Верховный суд РФ признал его законным, и приговор вступил в силу.

Банкротство авиакомпании "КД авиа"

14 сентября 2009 года Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта "КД авиа", и авиакомпания прекратила осуществлять полеты. На тот момент перевозчик имел задолженность в размере от 11,8 до 14 миллиарда рублей. 2 октября 2009 года в авиакомпании была введена процедура наблюдения.

Арест Бориса Немцова на 15 суток за неподчинение милиционерам

Политик Борис Немцов был задержан 31 декабря 2010 года за агрессивные действия в отношении милиционеров - оппозиционер пытался пройти сквозь милицейское оцепление на несанкционированную акцию на Триумфальной площади в центре Москвы. До этого он участвовал в санкционированном московскими властями митинге на той же Триумфальной площади. 2 января 2011 года мировой суд Тверского района Москвы арестовал Немцова на 15 суток.

Дело об убийстве адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой

Адвокат Станислав Маркелов и журналистка "Новой газеты" Анастасия Бабурова были убиты 19 января 2009 года в центре Москвы. Адвокат занимался делами, связанными с военными преступлениями, а также правозащитной и экологической тематикой. Обвинение в убийстве предъявлено москвичу Никите Тихонову, его гражданская жена Евгения Хасис подозревается в соучастии в преступлении.

Суд по делу о взломе электронной почты Филиппа Киркорова

Пресненский районный суд Москвы 21 мая начал рассмотрение уголовного дела бывших помощниц Филиппа Киркорова Нины Юровой и Веры Японцевой, подозреваемых во взломе электронной почты популярного певца и его страницы на сайте "Одноклассники.ру"