Работу электронной записи в "Кресты-2" обсудили в аппарате омбудсмена
Работу электронной системы записи адвокатов и следователей в "Кресты-2" обсудили представители пенитенциарной системы, правоохранительных органов и адвокатского сообщества на площадке Уполномоченного по правам человека в Петербурге Александра Шишлова.
Пенсии в 40% от заработка: Дума рассмотрит вопрос о ратификации конвенции МОТ
Законопроект о ратификации конвенции Международной организации труда (МОТ) № 102 «О минимальных нормах социального обеспечения» на днях был внесен в Государственную Думу РФ. РАПСИ представляет краткий обзор положений конвенции, которые может принять Россия, а также мнение опрошенных экспертов по трудовому праву по некоторым вопросам возможной ратификации.
СПЧ приветствует принятие Госдумой законопроекта об отмене НДФЛ на сдачу макулатуры
Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека приветствует принятие Госдумой в третьем чтении законопроекта об освобождении от НДФЛ доходов, полученных от сдачи населением бытовой макулатуры.
Состояние здоровья Сенцова не требует экстренной госпитализации — омбудсмен
Врачебная комиссия пришла к выводу об отсутствии показаний для экстренной госпитализации Олега Сенцова, осужденного на 20 лет за подготовку терактов в Крыму и объявившего голодовку в колонии.
<>
Главные новости
Арестованная в Америке россиянка Бутина переведена на режим общего содержания
Гражданка России Мария Бутина, обвиняемая американскими властями в незаконной деятельности в качестве иностранного агента, переведена из одиночной камеры на режим общего содержания, сообщила в субботу Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.
Общественники продолжают тщательно следить за ходом выборов во Владимирской области
Региональные общественники, юристы, а также эксперты Ассоциации «Гражданский контроль» продолжают наблюдать за ситуацией на выборах во Владимирской области, где, по их мнению, критических обращений поступило значительно меньше, чем из Хабаровского края, сообщил РАПСИ член ассоциации Александр Брод.