СПЧ требует проверить сведения о негуманном отношении полиции к ребенку-аутисту
Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) обратился к министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву с просьбой провести проверку сведений о негуманном поведении сотрудников столичной полиции по отношению к задержанному за крики на улице ребенку-аутисту, сообщается во вторник на официальном сайте консультативного органа.
Система наблюдения за выборами приобретает все более законченный характер – ОП
Система наблюдения за выборами со стороны общественных палат принимает все более законченный характер благодаря принятым и готовящимся законам, заявил замруководителя рабочей группы Общественной палаты (ОП) РФ по мониторингу реализации избирательных прав граждан Максим Григорьев.
Омбудсмен РФ продолжает прием заявок на IT-конкурс по правовому просвещению
Продолжается прием заявок на всероссийский конкурс «Инновационные технологии в правовом просвещении по вопросам прав и свобод граждан, форм и методов их защиты», организованный по инициативе Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой, об этом сообщается на официальном сайте омбудсмена РФ.
<>
Главные новости
ВС признал законным распоряжение о строительстве МСЗ в подмосковном Солнечногорске
Верховный суд РФ не нашел оснований для отмены распоряжения правительства РФ о переводе земель лесного фонда площадью 17 гектар в земли промышленности для размещения мусоросжигательного завода в Солнечногорском районе Московской области.
"Беру 51 статью": суд повторно допросил осужденного участника "Нового величия"
Люблинский суд Москвы в пятницу повторно допросил осужденного участника экстремистской организации "Новое величие" Павла Ребровского, получившего 2,5 года колонии общего режима по делу о создании неформальной организации. Ребровский повторно выступил свидетелем по "большому" делу в отношении восьми других участников организации, однако рассказал об общении со следователем в первой части судебного заседания, а на вопросы судьи отвечать не стал, сославшись на 51 статью Конституции РФ.
В ГД предлагают дополнить УК новым составом преступления — незаконное обогащение
Группа депутатов от фракции «Справедливая Россия» во главе с ее руководителем Сергеем Мироновым внесла в Госдуму пакет законопроектов, согласно которым предлагается ввести в Уголовный кодекс РФ новый состав преступления — незаконное обогащение.