Афганец, разыскиваемый в связи со взрывами на Манхэттене, задержан – СМИ
Разыскиваемый в связи со взрывом самодельного устройства, от которого в ночь на воскресенье пострадали 29 человек, натурализованный гражданин США 28-летний афганец Ахмад Хан Рахами был задержан в штате Нью Джерси после перестрелки с полицией, сообщает в понедельник газета New York Times.
Россия подписала Протокол 15 по ЕСПЧ, сокращающий срок подачи жалобы
Министр юстиции РФ Александр Коновалов в ходе встречи в понедельник с заместителем Генерального секретаря Совета Европы Габриелой Баттаини-Драгони подписал Протокол № 15 к Европейской Конвенции о защите прав человека (далее – Конвенция), которая предусматривает дальнейшее реформирование Страсбургского суда.
Полиция разыскивает 28-летнего афганца в связи с взрывом на Манхэттене — СМИ
Полиция Нью-Йорка разыскивает натурализованного гражданина США, 28-летнего афганца Ахмада Хана Рахами в связи с взрывом самодельного взрывного устройства, от которого в ночь на воскресенье пострадали 29 человек, сообщает в понедельник газета New York Times.
<>
Главные новости
Момотов рассказал об опасностях закрепления минимальных размеров моральной компенсации
Суды не смогут применять методику исчисления размера компенсации морального вреда, если она не будет закреплена в нормативно-правовом акте, а определение нижней или базовой границы подобных выплат чревато тем, что суды будут брать за основу именно нижний порог.
Фигурант дела об убийстве главы Дзержинского предстанет перед судом
Московский областной суд рассмотрит уголовное дело в отношении жителя Подмосковья, обвиняемого в организации убийства по найму главы города Дзержинского в 2006 году и ряда других тяжких преступлений.
Цифровой европротокол и подкуп арбитра: правовые новеллы ноября
С ноября во всех регионах РФ станет возможно оформить европротокол о мелком ДТП с помощью мобильного телефона, а привычный для водителей бумажный ПТС автомобиля уступит место своей электронной версии. Молодым семьям продлят возможность взять льготную ипотеку в новостройках, предприниматели инноваторы смогут воспользоваться особыми правовыми режимами, крупных продавцов обяжут принимать карты «Мир», а за подкуп третейского судьи будут лишать свободы.