Для анонимных информаторов в ЕС запускается сервис EULeaks
Желающие сообщить о правонарушениях на территории Евросоюза, передать сведения или документы, которые могут помочь пресечь эти нарушения, смогут воспользоваться специальным сервисом EULeaks, на котором гарантируется анонимность обращений, говорится на сайте фракции Европейского парламента «Зелёные - Европейский свободный альянс», выступившей автором инициативы.
JIT публикует предварительные результаты расследования катастрофы МН-17
Прокуратура Нидерландов разместила в среду на своем официальном сайте пресс-релиз Объединенной следственной группы (Joint Investigative Team, JIT), в котором представлены предварительные результаты уголовного дела о катастрофе Боинга Малазийских Авиалиний МН-17 на Украине в июле 2014 года.
Выход Великобритании из ЕС оспорят в суде Северной Ирландии — СМИ
­Межпартийная группа политических деятеле­й Северной Ирландии завоевала через суд ­право юридически оспорить так называемый­ Брексит (выход Соединенного Королевства­, частью которого является Северная Ирла­ндия, из ЕС).
Ощадбанк отстоял свое право на знак "Сбербанк" в Украине - юрфирма
Киевский апелляционный хозяйственный суд отказал в жалобе ПАО «Сбербанк» на отказ в иске к ПАО «Ощадбанк» о досрочном прекращении действия свидетельства Украины на товарный знак «Сбербанк», говорится в сообщении Патентно-юридического агентства «Дубинский и Ошарова».
<>
Главные новости
Право на компенсацию за неисполнение решений ЕСПЧ - это компетенция законодателя
Распространение государственных гарантий на компенсацию за неисполнение в разумный срок судебных актов на решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) находится в компетенции федерального законодателя, говорится в определении Конституционного суда (КС) РФ.
Грузия ответственна за убийство мирных граждан в 2008 году - судья ЕСПЧ
Некоторые события были оставлены без внимания при рассмотрении жалобы Грузии против России в связи с вооруженным конфликтом 2008 года, и Тбилиси несет ответственность за гибель мирных граждан, считает судья Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) Дмитрий Дедов.