Парламент Болгарии выделяет НЭК средства для оплаты долга "Атомстройэкспорту"
Парламент Болгарии принял в первом чтении законопроект о предоставлении финансовой помощи Национальной электрической компании Болгании (НЭК) с тем, чтобы она смогла расплатиться с российским "Атомстройэскпортом".
Пять минут на раздумье могут уберечь от мошенника — советы из Британии
Британская организация «Движение против финансового мошенничества» (Financial Fraud Action UK, FFA) в сотрудничестве с банками и правоохранительными органами начала общенациональную кампанию, призванную помочь гражданам уберечься от мошенников, сообщается на сайте FFA в среду.
ЕСПЧ коммуницировал жалобу на неоказание медпомощи онкобольному в колонии
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) коммуницировал жалобу на неоказание медпомощи 54-летнему онкобольному Сергею Кузнецову, скончавшемуся в свердловской колонии, сообщил РАПСИ юрист Сергей Петряков.
Родственники жертв теракта 11 сентября намерены судиться с Саудовской Аравией
Родственники погибших и пострадавших в результате теракта 11 сентября 2001 года в США намерены подать иск к властям Саудовской Аравии, как только будет принят закон, против которого, однако, категорически выступает Белый дом, сообщает агентство Reuters.
Подозреваемому в организации взрыва в Нью-Йорке предъявлены обвинения – СМИ
Прокуратура США предъявила афганцу Ахмаду Хану Рахами, задержанному в связи с взрывами в Нью-Йорке и Нью Джерси, обвинения по десяти пунктам, включая применение оружия массового поражения, и охарактеризовала его как джихадиста, сообщает в среду агентство Reuters.
<>
Главные новости
Право на компенсацию за неисполнение решений ЕСПЧ - это компетенция законодателя
Распространение государственных гарантий на компенсацию за неисполнение в разумный срок судебных актов на решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) находится в компетенции федерального законодателя, говорится в определении Конституционного суда (КС) РФ.
Грузия ответственна за убийство мирных граждан в 2008 году - судья ЕСПЧ
Некоторые события были оставлены без внимания при рассмотрении жалобы Грузии против России в связи с вооруженным конфликтом 2008 года, и Тбилиси несет ответственность за гибель мирных граждан, считает судья Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) Дмитрий Дедов.