Исполнение решения на $50 млрд по "делу ЮКОСа" приостановлено в США
Федеральный суд округа Колумбия (Вашингтон) удовлетворил ходатайство трех компаний, аффилированных с GML, основным акционером ЮКОСа, о приостановке процесса по признанию и исполнению решения международного арбитража о выплате Россией около 50 миллиардов долларов.
Лондонский суд вернется к судьбе активов Пугачева в марте
В середине марта 2017 года в лондонском суде должны состояться слушания касательно находящихся под арестом активов бизнесмена Сергея Пугачева, сообщил в пятницу Алексей Дудко, партнер юридической фирмы Hogan Lovells в России, глава практики разрешения споров.
Малайзия может обратиться в Международный уголовный суд по делу МН17 - СМИ
Малайзия рассматривает возможность обращения в Международный уголовный суд для того, чтобы добиться наказания виновников катастрофы самолета ее авиакомпании, произошедшей в небе Украины два года тому назад, сообщает в пятницу издание Malaysian Digest.
<>
Главные новости
Момотов рассказал об опасностях закрепления минимальных размеров моральной компенсации
Суды не смогут применять методику исчисления размера компенсации морального вреда, если она не будет закреплена в нормативно-правовом акте, а определение нижней или базовой границы подобных выплат чревато тем, что суды будут брать за основу именно нижний порог.
Фигурант дела об убийстве главы Дзержинского предстанет перед судом
Московский областной суд рассмотрит уголовное дело в отношении жителя Подмосковья, обвиняемого в организации убийства по найму главы города Дзержинского в 2006 году и ряда других тяжких преступлений.
Цифровой европротокол и подкуп арбитра: правовые новеллы ноября
С ноября во всех регионах РФ станет возможно оформить европротокол о мелком ДТП с помощью мобильного телефона, а привычный для водителей бумажный ПТС автомобиля уступит место своей электронной версии. Молодым семьям продлят возможность взять льготную ипотеку в новостройках, предприниматели инноваторы смогут воспользоваться особыми правовыми режимами, крупных продавцов обяжут принимать карты «Мир», а за подкуп третейского судьи будут лишать свободы.