Совет Европы и ФИФА подписали меморандум о взаимопонимании
Генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд и президент Международной федерации футбола Джанни Инфантино подписали меморандум о взаимопонимании, направленный на укрепление сотрудничества двух организаций.
"Первый канал" требует $20 млн за нарушение авторских прав в суде США
АО "Первый канал. Всемирная сеть" и другие российские телеканалы продолжают в американском суде тяжбу с ответчиками, нарушившими их авторские права на трансляцию телепередач в США в рамках так называемого "дела Инфомира".
Бывший президент Южной Кореи приговорен к 15 годам тюрьмы за коррупцию
Центральный Окружной Суд Сеула приговорил бывшего президента Южной Кореи Ли Мён Бака к 15 годам тюремного заключения, признав его виновным в крупном хищении и получении взяток от ряда компаний, включая Samsung.
<>
Главные новости
Сто лет назад. Ленин распорядился уничтожать неинтересные и повторные дела
Председатель Совета Народных комиссаров разъяснил, какие дела не подлежат хранению в архивах: если материалы не имеют значения для изучения политической, экономической, дипломатической сферы и «вообще каждой жизни в разных ее проявлениях». При этом Ленин распоряжается изымать из уничтожаемых дел автографы, образцы печатей, гербовой бумаги и печатных бланков. При дублировании материалов в архиве должно храниться только одно дело.
ВС разъяснил, когда суды не вправе освобождать водителей от ответственности за ДТП
Во вторник пленум ВС принял постановление по делам о вопросах рассмотрения дел об административных правонарушениях в области дорожного движения. В документе также дается разъяснение, в каких случаях грязь и снег на автомобильных номерах можно считать попыткой скрыть их идентификацию, как трактовать езду задним ходом по улице с односторонним движением и что делать с водителями, уезжающими с места ДТП.