Исчезновение задержанных жителей Чечни привело к нарушению права на жизнь — ЕСПЧ
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав заявителей из Чечни, чьи родственники пропали без вести вскоре после их задержания неустановленными лицами в период с 2001 по 2005 год.
ЕСПЧ одобрил внедрение Бельгией тайных агентов для раскрытия сети наркотрафика
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) не нашел в действиях бельгийских властей, внедривших своих агентов в преступную группировку для пресечения контрабанды наркотиков, нарушений прав организатора наркобизнеса.
<>
Главные новости
Сто лет назад. Ленин распорядился уничтожать неинтересные и повторные дела
Председатель Совета Народных комиссаров разъяснил, какие дела не подлежат хранению в архивах: если материалы не имеют значения для изучения политической, экономической, дипломатической сферы и «вообще каждой жизни в разных ее проявлениях». При этом Ленин распоряжается изымать из уничтожаемых дел автографы, образцы печатей, гербовой бумаги и печатных бланков. При дублировании материалов в архиве должно храниться только одно дело.
ВС разъяснил, когда суды не вправе освобождать водителей от ответственности за ДТП
Во вторник пленум ВС принял постановление по делам о вопросах рассмотрения дел об административных правонарушениях в области дорожного движения. В документе также дается разъяснение, в каких случаях грязь и снег на автомобильных номерах можно считать попыткой скрыть их идентификацию, как трактовать езду задним ходом по улице с односторонним движением и что делать с водителями, уезжающими с места ДТП.