Сенат США проголосовал за назначение судьи Кавано на пост в Верховном суде
Судья Бретт Кавано, чье назначение на должность в Верховном суде страны привело к крупному политическом скандалу, был утвержден на новый пост в результате голосования в Сенате. Прямая трансляция сенатских слушаний велась на официальном сайте верхней палаты парламента.
<>
Главные новости
Сто лет назад. Ленин распорядился уничтожать неинтересные и повторные дела
Председатель Совета Народных комиссаров разъяснил, какие дела не подлежат хранению в архивах: если материалы не имеют значения для изучения политической, экономической, дипломатической сферы и «вообще каждой жизни в разных ее проявлениях». При этом Ленин распоряжается изымать из уничтожаемых дел автографы, образцы печатей, гербовой бумаги и печатных бланков. При дублировании материалов в архиве должно храниться только одно дело.
ВС разъяснил, когда суды не вправе освобождать водителей от ответственности за ДТП
Во вторник пленум ВС принял постановление по делам о вопросах рассмотрения дел об административных правонарушениях в области дорожного движения. В документе также дается разъяснение, в каких случаях грязь и снег на автомобильных номерах можно считать попыткой скрыть их идентификацию, как трактовать езду задним ходом по улице с односторонним движением и что делать с водителями, уезжающими с места ДТП.