Верховная Рада криминализирует незаконный переход границы "силовиками" из РФ
Верховная Рада Украины приняла поправки к Уголовному кодексу, вводящие уголовную ответственность за незаконное пересечение границ страны лицами, имеющим целью причинение вреда интересам государства, в том числе, представителями вооруженных сил и других силовых ведомств России.
Суд над мавританцем с участием экс-главы Франции Саркози был честным — ЕСПЧ
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал, что уголовный процесс по делу мавританца Абдула Азиза Тиама, в ходе которого действовавший в то время президент Франции Николя Саркози заявил требования как гражданское лицо, был независимым и беспристрастным.
В США арестована подозреваемая в утечке информации по "российскому" делу
Высокопоставленной сотруднице Министерства финансов США предъявлены обвинения в утечке конфиденциальной банковской информации по так называемому "российскому делу", касающейся лиц из администрации президента Дональда Трампа.
Комиссия ООН рассматривает заявку РФ по Арктике на территорию в 1,2 млн кв км
Комиссия по границам континентального шельфа, действующая в рамках Конвенции ООН по морскому праву, проводит свою 48-ю сессию, одним из пунктов повестки которой является рассмотрение заявки РФ на арктические территории площадью в 1,2 миллиона квадратных километров.
<>
Главные новости
ВС признал законным распоряжение о строительстве МСЗ в подмосковном Солнечногорске
Верховный суд РФ не нашел оснований для отмены распоряжения правительства РФ о переводе земель лесного фонда площадью 17 гектар в земли промышленности для размещения мусоросжигательного завода в Солнечногорском районе Московской области.
"Беру 51 статью": суд повторно допросил осужденного участника "Нового величия"
Люблинский суд Москвы в пятницу повторно допросил осужденного участника экстремистской организации "Новое величие" Павла Ребровского, получившего 2,5 года колонии общего режима по делу о создании неформальной организации. Ребровский повторно выступил свидетелем по "большому" делу в отношении восьми других участников организации, однако рассказал об общении со следователем в первой части судебного заседания, а на вопросы судьи отвечать не стал, сославшись на 51 статью Конституции РФ.
В ГД предлагают дополнить УК новым составом преступления — незаконное обогащение
Группа депутатов от фракции «Справедливая Россия» во главе с ее руководителем Сергеем Мироновым внесла в Госдуму пакет законопроектов, согласно которым предлагается ввести в Уголовный кодекс РФ новый состав преступления — незаконное обогащение.