Власти Германии экстрадировали в РФ бывшего директора СибРегионСтроя – ГП
Бывший директор организации "СибРегионСтрой" Юрий Белорыбец, обвиняемый в крупном мошенничестве, был экстрадирован в Россию из Германии, сообщается в пресс-релизе Генеральной прокуратуры РФ.
90% судей Польши видят угрозу принципу верховенства закона в стране – опрос
По данным анонимного опроса, проведенного Ассоциацией польских судей Iustitia, 15% сотрудников судебных учреждений уже столкнулись с политическим давлением, а 90% судей считают, что принцип верховенства закона в Польше находится под угрозой.
ЕСПЧ признал нарушение прав трансгендера из Италии, но отказал в компенсации
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав итальянского трансгендера, которому не разрешили официально сменить мужское имя на женское до проведения операции по смене пола.
Суд в США определится с душевным здоровьем Никулина в феврале 2019 года
Слушание по вопросу о психическом состоянии россиянина Евгения Никулина, обвиняемого во взломе американских технологических компаний и хищении личных данных более 100 миллионов человек, в том числе пользователей соцсети LinkedIn, должно состояться в суде США 12 февраля 2019 года.
<>
Главные новости
ВС признал законным распоряжение о строительстве МСЗ в подмосковном Солнечногорске
Верховный суд РФ не нашел оснований для отмены распоряжения правительства РФ о переводе земель лесного фонда площадью 17 гектар в земли промышленности для размещения мусоросжигательного завода в Солнечногорском районе Московской области.
"Беру 51 статью": суд повторно допросил осужденного участника "Нового величия"
Люблинский суд Москвы в пятницу повторно допросил осужденного участника экстремистской организации "Новое величие" Павла Ребровского, получившего 2,5 года колонии общего режима по делу о создании неформальной организации. Ребровский повторно выступил свидетелем по "большому" делу в отношении восьми других участников организации, однако рассказал об общении со следователем в первой части судебного заседания, а на вопросы судьи отвечать не стал, сославшись на 51 статью Конституции РФ.
В ГД предлагают дополнить УК новым составом преступления — незаконное обогащение
Группа депутатов от фракции «Справедливая Россия» во главе с ее руководителем Сергеем Мироновым внесла в Госдуму пакет законопроектов, согласно которым предлагается ввести в Уголовный кодекс РФ новый состав преступления — незаконное обогащение.