ЕСПЧ не признал нарушение прав болельщиков, задержанных в превентивных целях
Большая палата Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) вынесла решение по делу о превентивном задержании ряда футбольных болельщиков из Дании, признав действия властей законными в условиях угрозы общественному порядку.
The New York Times хочет получить доступ к материалам спора Губарева с BuzzFeed
Издатель The New York Times обратился в Федеральный суд Южного округа Флориды с ходатайством о предоставлении доступа к материалам по спору основателя XBT Holding S.A. Алексея Губарева с американской новостной интернет медиа-компанией BuzzFeed из-за так называемого «Досье на Трампа».
Власти США просят суд взыскать с Бондаря почти $9 млн в пользу Target Corp.
Обвинение просит суд в США взыскать с Руслана Бондаря, приговоренного к 14-летнему сроку тюремного заключения за киберпреступления, около 8,9 миллиона долларов в качестве возмещения ущерба, причиненного Target Corp.
<>
Главные новости
Сто лет назад. Милицию обязали конфисковывать товары при свидетелях
Милицейская инструкция по борьбе со спекуляцией и торговлей запрещёнными товарами обязывает силовиков проводить выемку предметов в присутствии свидетелей. Сотрудникам также предписано фиксировать в протоколе точный объём и ассортимент конфискованного груза.
Апелляционный суд может спросить присяжных о нарушениях тайны совещательной комнаты - КС
Присяжные заседатели могут быть приглашены в апелляционный суд для предоставления сведений об обстоятельствах, касающихся предполагаемых фактов нарушения тайны совещательной комнаты, говорится в новом постановлении Конституционного суда (КС) РФ.