Бени Ганц просит суд Голландии отклонить иск о компенсации за гибель жителей Газа
Бывший начальник израильского генштаба Бени Ганц и его подчиненный Амир Эшел обратились в Окружной суд Голландии с требованием отклонить иск, согласно которому они должны будут выплатить компенсацию за смерть беженцев в секторе Газа в результате боевых действий под их руководством в 2014 году.
Футболист Неймар через суд добился сокращения срока дисквалификации за оскорбления судей
Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) сократил срок дисквалификации футболиста клуба "Пари Сен-Жермен" Неймара де Силвы, временно отстраненного от участия в матчах за оскорбление судей.
<>
Главные новости
Право на компенсацию за неисполнение решений ЕСПЧ - это компетенция законодателя
Распространение государственных гарантий на компенсацию за неисполнение в разумный срок судебных актов на решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) находится в компетенции федерального законодателя, говорится в определении Конституционного суда (КС) РФ.
Грузия ответственна за убийство мирных граждан в 2008 году - судья ЕСПЧ
Некоторые события были оставлены без внимания при рассмотрении жалобы Грузии против России в связи с вооруженным конфликтом 2008 года, и Тбилиси несет ответственность за гибель мирных граждан, считает судья Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) Дмитрий Дедов.