Цифровые юридические услуги стали "головной болью" регуляторов
Регуляторы сталкиваются с трудными проблемами в отношении правовых услуг, поставляемых в электронном виде через государственные границы, поскольку они могут привести к полной неуправляемости системы.
Россиянин Дедусев приговорен к 1,5 годам тюрьмы в США с конфискацией $ 165,8 тыс
Гражданин РФ Кирилл Дедусев, сознавшийся в США в сговоре с целью мошенничества в рамках уголовного дела, по которому проходят более тридцати человек, включая граждан Казахстана, Азербайджана, Грузии, Украины, Турции и Латвии, приговорен к 1,5 годам тюремного заключения с последующим надзором сроком на 3 года.
Председатель ВС США ответил на упреки в политизированности возглавляемого им суда
Председатель Верховного суда США Джон Робертс выразил сожаление по поводу того, что в обществе существуют представления о растущей политизации возглавляемого им института, а судьи в своих решениях якобы руководствуются партийными интересами.
США изымут $19 млн у россиянина Тюрина, признавшего вину в кибермошенничестве
Гражданин РФ Андрей Тюрин, признавший вину в совершении ряда киберпреступлений, включая взлом компьютерных сетей крупных финансовых организаций с последующим хищение пользовательских данных, согласился выплатить властям США около 19,2 миллиона долларов.
<>
Главные новости
КС рассмотрит дело о праве отцов детей, рожденных суррогатной матерью, на маткапитал
Конституционный суд (КС) РФ рассмотрит 20 мая в открытом заседании дело о предоставлении материнского капитала мужчинам, воспитывающих детей, рожденных суррогатной матерью, сообщает пресс-служба КС РФ.
Прокуратура просит ужесточить надзор за "скопинским маньяком"
Прокуратура подала апелляционное представление на решение о частичном удовлетворении иска об ужесточении административного надзора над «скопинским маньяком» Виктором Моховым, сообщили РАПСИ в пресс-службе Скопинского районного суда Рязанской области.
Около 58 тыс дел ожидают рассмотрения в королевских судах Англии и Уэльса
Около 58 тысяч дел в королевских судах Англии и Уэльса ожидают в настоящее время рассмотрения – количество нерассмотренных дел увеличилось почти на 50% за 2020 год на фоне пандемии, которая существенно осложнила функционирование всей системы отправления правосудия в стране, сообщает Служба судов и трибуналов Ее Величества.