Совет Европы учредил комитет экспертов по искусственному интеллекту — CAHAI
Комитет министров Совета Европы учредил специальный межправительственный комитет экспертов по искусственному интеллекту (CAHAI), в зону ответственности которого передана разработка и имплементация правовой рамки для технологий искусственного интеллекта с учетом стандартов Европейского Союза в области прав человека и верховенства закона.
В СЕ призвали Россию обратить внимание на проблемы избирательного законодательства
Конгресс местных и региональных властей Европы готов предоставить властям РФ экспертное сопровождение для совершенствования избирательного законодательства в вопросе сбора подписей независимыми кандидатами в поддержку их выдвижения на муниципальных выборах, указывается в документе, который имеется в распоряжении РАПСИ.
<>
Главные новости
Право на компенсацию за неисполнение решений ЕСПЧ - это компетенция законодателя
Распространение государственных гарантий на компенсацию за неисполнение в разумный срок судебных актов на решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) находится в компетенции федерального законодателя, говорится в определении Конституционного суда (КС) РФ.
Грузия ответственна за убийство мирных граждан в 2008 году - судья ЕСПЧ
Некоторые события были оставлены без внимания при рассмотрении жалобы Грузии против России в связи с вооруженным конфликтом 2008 года, и Тбилиси несет ответственность за гибель мирных граждан, считает судья Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) Дмитрий Дедов.