Совет Европы учредил комитет экспертов по искусственному интеллекту — CAHAI
Комитет министров Совета Европы учредил специальный межправительственный комитет экспертов по искусственному интеллекту (CAHAI), в зону ответственности которого передана разработка и имплементация правовой рамки для технологий искусственного интеллекта с учетом стандартов Европейского Союза в области прав человека и верховенства закона.
В СЕ призвали Россию обратить внимание на проблемы избирательного законодательства
Конгресс местных и региональных властей Европы готов предоставить властям РФ экспертное сопровождение для совершенствования избирательного законодательства в вопросе сбора подписей независимыми кандидатами в поддержку их выдвижения на муниципальных выборах, указывается в документе, который имеется в распоряжении РАПСИ.
<>
Главные новости
ВС объяснил, как сгорают долги за коммунальные услуги
Собственник имеет право гасить долг за жилищно-коммунальные услуги за тот период, который он считает нужным, суды не могут за него произвольности решать, какую именно задолженность он оплачивает, разъясняет ВС РФ.
Дело адвоката Третьякова и главы НПО им. Лавочкина передано в суд
Завершено расследование уголовного дела в отношении гендиректора акционерного общества «Научно-производственное объединение» имени С.А. Лавочкина» Сергея Лемешевского, руководителя дирекции правового обеспечения этого же предприятия Екатерины Аверьяновой и председателя адвокатской конторы «Третьяков и партнеры» Межрегиональной коллегии адвокатов Москвы – адвоката Игоря Третьякова.