Суд включил миноритариев в список кандидатов в совдир "Ингосстраха"
Девятый арбитражный апелляционный суд города Москвы постановил включить представителей миноритарных акционеров "Ингосстраха" - компании PPF Investments, владеющей 38,5% акций общества, - в список кандидатов для избрания в члены совета директоров, говорится в сообщении PPF Investments.
Публикация в интернете решений судов признана законной
Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в четверг не выявил нарушений в публикации на интернет-порталах судебных актов, в которых упоминаются персональные данные граждан, сообщил в четверг РАПСИ адвокат Фонда свободы информации Иван Павлов.
Подсудимые по делу о драке в Сагре говорили по телефону о "разборках"
Филолог-лингвист, анализируя запись телефонных переговоров подсудимых по делу о нападении на уральский поселок Сагра, сочла, что в ней идет речь о выяснении отношений, которое может перейти в драку, сообщает в четверг пресс-служба Свердловского областного суда.
Суд арестовал задержанных у суда после оглашения приговора Мирзаеву
Мировой суд участка номер 101 Замоскворецкого района Москвы арестовал на разные сроки задержанных во минувший вторник у здания Замоскворецкого суда столицы после оглашения приговора по делу в отношении спортсмена Расула Мирзаева, сообщил РАПСИ адвокат Сергей Сташевский.
Самуцевич обжаловала отказ привлечь ее к суду по роликам Pussy Riot
Участница панк-группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич обжаловала отказ Замоскворецкого суда Москвы, по которому она не была допущена к участию в деле о признании видеороликов группы экстремистскими, сообщила в четверг РАПСИ пресс-секретарь суда Евгения Пазухина.
<>
Главные новости
Суд арестовал экс-менеджеров "Сибэко" по делу экс-министра Абызова
Басманный суд Москвы арестовал трёх новых фигурантов дела экс-министра Открытого правительства России Михаила Абызова, обвиняемых в коммерческом подкупе, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Ирина Морозова.
Срок возмещения морального вреда считается с установления судом факта нарушения - КС
Иск о компенсации морального вреда, причиненного нарушением трудовых или служебных прав, должен предъявляться в течение трехмесячного срока с момента вступления в законную силу решения суда, которым эти права были восстановлены полностью или частично, а не со дня, когда заявитель узнал о нарушении, как это определено действующим законодательством.